Юлия МЕРКУШОВА
05.10.2017 г.

Зимой прошлого года в редакцию газеты обращались жители станции Тарасиха, которые рассказывали о местном водоёме и связанными с ним проблемами. 

Напомним, тогда железобетонную плиту, которая служила местным жителям удобным мостиком, заменили на новую – правда, шириной всего один метр. Люди звонили в редакцию и высказывали свои опасения: с детьми страшно пройти, на велосипеде не проехать – того и гляди упадёшь да переломаешься! 

Тогда же начальник Тарасихинского территориального отдела Наталья Бугрова объяснила, что старая плита пришла в негодность, а также пообещала, что рядом с существующей плитой положат ещё одну, благодаря чему переход станет вдвое шире.   

С тех пор прошло больше года, и вот в редакцию вновь обратились жители Тарасихи с тем же самым вопросом:

- Так когда же нам ждать расширения мостика? – спрашивает Екатерина Курякина. – Эта метровой ширины плита – всеобщее посмешище. Одному теперь пройти страшно, а с велосипедом и подавно. Бедные мамочки с детьми… вы бы видели, как они коляски на себе перетаскивают! А высота, между прочим, приличная. Именно по этой дороге детей ведут в детский сад, в школу, здесь ходят пожилые люди! 

А ещё одна проблема – у нас нет пожарного водоёма, потому как пруд не чистят лет десять. Его затянуло илом, и пожарной машине он не помощник.

Вновь звоним начальнику Тарасихинского территориального отдела Наталье БУГРОВОЙ.

- С тем, что на станции Тарасиха нет пожарных водоёмов, я не согласна, – сказала Наталья Вениаминовна. – У нас два пожарных водоёма – на улицах Дорожной и Озёрной. С подъездными путями и пирсами – всё, как требуют соответствующие правила. Также на территории населённого пункта закопаны четыре цистерны с водой. 

Что же касается благоустройства моста, на будущий год мы хотим предложить жителям отремонтировать его по программе местных инициатив – с участием жителей, доля которых в общей смете составит не более 10%. Впрочем, более подробно об этой программе мы расскажем населению на собрании. 

Получается, за обещанный мост придётся заплатить. Народную мудрость пора переиначивать: обещанного не только три года ждут, за него ещё и платят. Хочется верить, что, пока идёт вся эта подготовительная работа, на узком мосту никто не пострадает. 

Ну а мы переходим дальше. Во вторник в редакцию газеты позвонила женщина и рассказала о… спасательной операции в центре нашего города:

- Сегодня утром спасали собаку, которая чуть было не утонула в городском пруду с фонтаном. Огромное спасибо проезжавшему мимо мужчине – он тут же кинулся на помощь. В итоге мы, женщины, держали его, а он вытаскивал из ледяной воды животное. Зовут его Александр Бузин. Побольше бы таких неравнодушных людей! Так вот, хотелось бы в очередной раз поднять тему безопасности городского пруда. Может быть, пора сделать ограждение? А если не дай Бог, ребёнок окажется в воде? 

Наша газета неоднократно поднимала этот вопрос. Напомним, летом здесь спасли мальчика, который поскользнулся и мог утонуть. Спуски очень крутые, скользкие, и в случае падения удержаться попросту не за что. 

Мы позвонили в «Благоустройство города». Там заверили, что этот вопрос уже стоит в планах. Но, скорее всего, делать ограждение будут не в этот году. 


Система Orphus

   
   
Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017