Юлия МЕРКУШОВА
21.09.2017 г.

В редакцию газеты обратились жильцы многоквартирного дома №40 на городской улице Володарского. Они рассказали, что вот уже четыре года никак не могут найти ответственных за электрокабель, который «болтается» возле их пятиэтажки.

есколько лет назад электрический кабель шёл под землёй, но зимой произошёл прорыв, – поясняет наша читательница Людмила Викторовна. – Тогда около дома всё перекопали, а кабель пустили поверху, прикрепили к деревьям, балконам, водосточным трубам, сказав, что это временно и скоро всё сделают по уму. Но уже который год ответственных мы так и не находим – прямо замкнутый круг! Мы боимся за наших детей, постоянно говорим, чтобы близко к кабелю не подходили, а если ветер сильный вдруг – знаете, чревато серьёзными последствиями! 

Для начала мы позвонили главному инженеру семёновских электросетей Алексею НАГУЛО.

- Очень хорошо помню эту аварийную ситуацию, – сказал Алексей Дмитриевич. – Между домом №38 и котельной находится трансформаторная подстанция, которая принадлежит электросетям, а подземный кабель, ведущий к дому №40, в ведомстве администрации округа. Тогда этот подземный кабель вышел из строя, и жители дома обратились к нам за помощью. В жуткий мороз остаться без света – согласитесь, ситуация аварийная. В помощи мы не отказали и провели временный самонесущий изолированный провод – СИП. Жителям дома нужно было обратиться в администрацию округа, которая должна либо починить, либо построить новую линию. 

Что ж, звоним в администрацию округа. Как нам удалось выяснить, сейчас ведутся переговоры с нижегородской фирмой, которая как раз и займётся строительством новой линии. Так что жителям дома №40 теперь можно не волноваться – скоро всё доведут до ума!   

Много вопросов люди задают на сайте нашей газеты (semvestnik.ru). Читатель под ником «Балтик» спрашивает: «Дорога на деревню Содомово входит в чью-то зону ответственности? Дорога «убита» уже много лет – ни пройти не проехать по ней. Может, найдётся добросердечный владелец грейдера и проедет по деревне пару раз? 

Мы выяснили, что дорогу в деревню Содомово обслуживает дорожная организация «Вираж». Звоним директору Фиргану МАРГАРЯНУ. 

- Могу сразу отметить – всё, что в наших силах, мы делаем, – отвечает Фирган Григорьевич. – На строительство новой дороги денег нет. Каждый год здесь проходит грейдер и разравнивает грунт. А потому все текущие работы проводим вовремя, согласно плану! 

Ещё один вопрос поступил от жителей деревни Безводное. Они возмущены тем, что приходится часами выискивать свою квитанцию за электроэнергию в общей куче, разбросанной на столе в сельском магазине.

- Видимо, без почтальона мы остались, – вздыхают люди. – Раньше ведь как хорошо было: почтальон всех объедет, в каждый дом платёжку занесёт. А в этом месяце все счета за свет привезли в магазин да и свалили на стол. А кто работает в Семёнове или в Нижнем, те приезжают поздно, магазин уже закрыт! Кстати, точно такая же ситуация в деревне Пыдрей – люди уже изрядно намучались! Как быть? 

Мы позвонили начальнику Семёновского почтамта Татьяне ОСИПОВОЙ.

- Эти вопросы мы уже уладили, – сказала Татьяна Александровна. – Почтальон у нас из Семёнова, она объезжает сразу несколько деревень на своей машине, просто в начале месяца произошли некие несостыковки. Хочу заверить жителей этих деревень, что все счета будут поступать вовремя уже со 2 октября и в каждый дом. Пользуясь случаем, хотела бы обратиться к жителям населённых пунктов: пожалуйста, приведите придомовую территорию в порядок, скашивайте траву – до иного дома невозможно добраться. И проследите, чтобы на домах были таблички с номерами, а то наши почтальоны тратят уйму времени, чтобы найти нужный адрес!


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018