Юлия МЕРКУШОВА
17.08.2017 г.

В редакцию газеты обратились жители многоквартирных домов №№ 36, 38, 40 по улице Володарского. Они поведали об объявлении, которое на днях появилось на дверях их подъездов.

Вот собственно и его содержание: «Просим вас высказать мнение о включении расходов в размере 00 рублей 93 копейки с квадратного метра жилой площади на содержание детской площадки».

- Это что же получается, если большинство жителей наших домов не согласятся платить деньги, в нашем дворе разберут и вывезут детскую площадку? – озадачиваются местные жители. – Это объявление вызвало массу споров между соседями. Пожилые и одинокие люди против этой площадки, дескать, слишком шумно от детишек. Но давайте судить объективно, ведь не одно поколение мальчишек и девчонок выросло на этой детской площадке. Как же молодым семьям без неё, куда тогда пойдут наши дети? А, между прочим, на эту площадку бегут ребятишки со всей округи!  

Чтобы прояснить ситуацию мы позвонили директору ООО «Жилсервис-Семёнов» Александру ПРЯНИЧНИКОВУ.

- Никто детскую площадку не разберёт и не вывезет, – успокаивает Александр Юрьевич. – От жителей многоквартирных домов мы просто собираем информацию, это не голосование, а элементарный опрос, просим высказать своё мнение и ничего больше. Никаких дальнейших действий данное объявление не несёт. Если у жителей и возникают подобные вопросы и сомнения, подойдите к старшему по дому или позвоните нам, мы предоставим всю информацию.

Далее в редакцию газеты позвонила Л. Ф. Нефедова, жительница посёлка Сухобезводное. Уже долгое время местные встревожены тем, что на улице 9 Мая не сносят ветхий дом, его жильцы давно получили новое жильё, а старое деревянное здание так и стоит, привлекая сюда детей и сомнительные компании.

Мы позвонили в Сухобезводнинский территориальный отдел. Там нам рассказали, что ветхий дом стоит как раз между двумя улицами, а местных жителей, действительно, расселили ещё в январе этого года. Также сообщили, что ветхих домов в посёлке много и для их сноса требуется определённое время. Видимо, придётся подождать. 

Ещё один вопрос в рубрику «Глас народа» поступил от Николая Афанасьева.

- На улице Мельникова-Печёрского сделали новую дорогу. Правда, лишь от улицы 50 лет Октября до Папанина. Хотелось бы узнать, будут ли доделывать дорогу до Пионерской улицы, – интересуется мужчина. – По этому поводу мы неоднократно писали письма и обращались в администрацию округа. Дорога на этом участке в очень плохом состоянии, бывали случаи, что здесь застревали машины. 

Мы позвонили в МБУ «Благоустройство города», где нам разъяснили, что в этом году ремонта участка дороги от улицы Папанина до Пионерской не произойдёт. Надеемся, что ремонт будет включён в план следующего года. 


Система Orphus

   
   
Апрель 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018