Юлия МЕРКУШОВА
03.08.2017 г.

В понедельник 31 июля в редакцию газеты обратились жители городской улицы Свердлова. Они посетовали на отключение электричества.

ыключили свет без предупреждения, – сказала по телефону Галина. – Я позвонила диспетчеру, там ответили, что отключение было плановым. Мы всё прекрасно понимаем, но если это запланированные ремонтные работы, неужели людей нельзя предупредить? Наверняка существуют определённые графики, так хотя бы за несколько дней подали объявление в газету, а то как-то неуважительно по отношению к людям получается!  

У меня шесть электроприборов были включены, а если из строя выйдут? Ведь все претензии будут исключительно в электросети, так нужно ли это? Может лучше предупреждать население о плановых работах!

Мы позвонили главному инженеру Семёновских электрических сетей Алексею ЛОПАТИНУ.

- Нужно разъяснить жителям округа, как происходит передача сообщений о технических работах. Мы сейчас говорим не об аварийных поломках, а именно о плановых ремонтных работах, – начал Алексей Иванович. – Итак, наши специалисты составляют документы за три дня до предстоящего отключения (улицы, номера домов, на какой отрезок времени люди останутся без электричества). Организации, предприятия, школы, детские сады, находящиеся на линии ремонта мы оповещаем по телефону. Но позвонить в каждый дом частного сектора мы попросту не можем. Поместить объявление в газете порой не представляется возможным, учитывайте вёрстку, сдачу номера в печать, доставку… О плановых работах мы сообщаем в администрацию округа, куда звонят жители, чтобы узнать причину отсутствия электроэнергии. Звонят и нам… с вопросами, жалобами, претензиями. Поймите, чтобы люди были оповещены вовремя, нам необходим бесплатный ресурс, где можно было бы в короткие сроки поместить информацию о плановых отключениях, например, сайт администрации округа. Или вот, как слажено работают наши коллеги на Бору – РЭС направляет заявление в администрацию округа, оттуда сообщение переходит на местное телевидение, которое и транслирует информацию бегущей строкой. Но, как известно, всё упирается в деньги, так что вопрос остаётся открытым. Надеюсь, в ближайшее время мы найдём быстрый и лёгкий способ давать информацию жителям округа.   

Далее в рубрику «Глас народа» обратились жители многоквартирных домов на улице Володарского. Они рассказали, что рядом с детской площадкой находится футбольное поле, где установлены ворота. Когда-то это поле загораживала сетка, но вот ограждение сняли, а нового нет. И теперь мальчишки бегут вслед за мячом прямо на проезжую часть.

Мы позвонили директору МБУ «Благоустройство города» Сергею ШЕВЯКОВУ.

- Вот интересно получается, когда ограждение из сетки рабицы находилось на футбольном поле, жителям оно мешало, – говорит Сергей Юрьевич. – Постоянно прорезали различные дыры, лень, наверное, поле обходить – путь себе сокращали, а дети, пролезая через эти отверстия, травмировались. Мы постоянно восстанавливали ограждение, но каждый год одно и то же. В этом году сетку сняли и опять слышим недовольства граждан. Научитесь, в первую очередь, относиться ко всему бережно, ведь всё сделано для вас и ваших семей!

Что касается ограждения футбольного поля, жители многоквартирных домов могут обратиться в управляющую компанию.      

А теперь давайте посмотрим на фото. Этот снимок прислал наш постоянный читатель Игорь Салов. Мужчина не стал расписывать о недочётах дороги, их и так видно, а просто прокомментировал «Пурех. Улица Октябрьская, у дома №61». Фотографию ямы на новеньком дорожном полотне мы отправили в МБУ «Благоустройство города», там пообещали разобраться в короткие сроки. 


Система Orphus

   
   
Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017