Юлия МЕРКУШОВА
01.04.2017 г.

«Хотела бы высказать крик души – не только мой, но и всех жителей наших улиц, – так начала своё электронное письмо в «Глас народа» Мария Каунова из посёлка Сухобезводное. – В нашем посёлке по программе расселения ветхого жилья были построены домики МКД, за что конечно, огромное спасибо! Но на дворе XXI век, а у нас, новосёлов, нет возможности смотреть телевизор, нет интернета и городского телефона». 

Для начала с вопросом о том, почему до жителей вышеуказанных домов не дошла цивилизация, мы обратились в администрацию округа. Там объяснили, что собственники жилья должны самостоятельно выходить на диалог с управляющей компанией и решать, будут ли у них коллективные телевизионные эфирные антенны либо каждый установит индивидуальное спутниковое оборудование. Далее мы позвонили в компанию «Ростелеком» по поводу телефона и интернета, и нам сказали, что жителям посёлка Сухобезводное нужно приехать в абонентский отдел (г. Семёнов, улица Кирова, дом 5), захватив с собой все правоустанавливающие документы на жильё, и написать заявку. После этого по адресу выедет специалист для технического обследования и оценки возможностей подключения дома к телекоммуникациям. Телефон для справок 5-30-26.  

Также на этой неделе по электронной почте к нам пришло письмо от юного читателя Артёма Шляндина. Несмотря на то, что парню всего тринадцать лет, он активно занимается решением проблем местных дорог. Вот несколько строк из его письма: «Думаю, каждый из тех, кто живёт в микрорайоне Пурех, хотя бы однажды да бывал на улице Осипова и знает, что по этой дороге не то что ездить, там пройти невозможно! (а тротуаров нет, люди вынуждены идти по проезжей части). Я предполагаю, что именно из-за этого «Семёновский автопарк» не может пустить рейсовый автобус вкруговую, и приходится всем по ужасной дороге идти до остановки целый километр. 

И четвёртый год подряд (для нас это уже стало «излюбленной» традицией) мы пишем письмо губернатору Нижегородской области с просьбой доделать дорогу на улице Осипова. И каждый год уже из нашей администрации приходит один и тот же ответ: «В плане такого-то года ремонт дороги по улице Осипова города Семёнов не предусмотрен. Вопрос ремонта будет рассматриваться при формировании бюджета на следующий год».

Для начала мы позвонили в «Семёновский автопарк», чтобы точно узнать, ходит ли общественный транспорт по улице Осипова. Оказывается, ходит. С Гражданской улицы автобус поворачивает на Осипова, далее следует по кольцу Содомовского поля, затем идёт по Демократической по направлению из города, переезжает на Заводскую улицу и движется к площади Октябрьской революции. Рейсы – каждые полчаса. 

А теперь что касается ремонта дороги. Этот вопрос мы адресовали заместителю главы администрации округа Александру ПЕСКОВУ.

- Отмечу, что обо всех проблемных участках дорог Семёновского округа мы знаем. Тем более что жители регулярно приходят в администрацию и сообщают о них. С учётом всего этого формируется план капитальных и ямочных ремонтов, – сказал Александр Григорьевич. – Нужно понимать, что мы не можем за один раз заасфальтировать весь город, как бы нам этого ни хотелось – всё зависит от финансирования. Да, по улице Осипова дорога, конечно, старая, разбитая, но покрытие твёрдое, движение транспорта осуществляется. И в плане первого полугодия ремонта этой дороги нет… 

И – ещё немного о дороге, на сей раз о «любимой» хахальской трассе.

- Жителей деревень Филиппово, Паромово, села Светлое, да и всех тех, кто ежедневно ездит в сторону Хахал, можно назвать настоящими мучениками, – резюмировал один из многочисленных обратившихся в газету по этому поводу. – Такие ужастики творятся! На днях наблюдали, как у машины, влетевшей в колдобину, бампер отлетел. А в некоторых местах две машины не могут разъехаться... 

Возмущения наших читателей мы адресовали дорожной организации «Вираж», обслуживающей эту дорогу. Там считают, что к своей работе сотрудники относятся ответственно, грейдеры работают ежедневно. Но участок давно нуждается в капитальном ремонте. 


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017