Людмила КОРОЛЕВА
16.06.2015 г.

В редакцию газеты люди идут или звонят, чтобы поделиться наболевшим. И многие мысли так или иначе можно объединить по теме «как нам обустроить Россию».

Этот извечный вопрос волнует не только больших чинов во властных структурах (а может, и не столько их), но и каждого думающего человека, неравнодушного к своей большой и малой родине. Вот и среди наших читателей люди все очень разные, а мысли-то у них во многом сходятся.

Однажды, еще по весне у нас состоялся телефонный разговор с женщиной из Семенова.  

Разговор, правда, был больше похож на монолог, который сегодня выборочно процитируем:

- Выходя на улицу перед своим домом в районе Пуреха и наблюдая ту грязь, по которой мы вынуждены ходить, я каждый раз думаю: ну разве так должны жить россияне – жители самой огромной страны в мире, имеющей богатейшие ресурсы? Честно говоря, и за Россию, и за нашу малую родину становится очень обидно. 

Ну когда мы в России жили хорошо? Пережили войну, потом, полуголодные, восстанавливали народное хозяйство. Работали на износ и восстановили, чтобы снова разрушить, обанкротить и разграбить. Гражданочку Васильеву все-таки посадили, а сколько их таких можно было бы раскулачить и потратить ворованные денежки на те же самые дороги или тротуары? 

А мы ведь тоже хотим жить по-человечески и выходить из дома не в грязь и слякоть, а на ровный тротуар из брусчатки. Да я бы этот тротуар, может быть, даже и с шампунем намыла, как за границей! 

Почему-то в той же Европе сумели обустроить достойную жизнь своим гражданам: пенсионеры из Германии в белых брючках прогуливаются по аллеям в домах отдыха, а наши бабушки в большинстве своем «отдыхают» носом в грядках, и одеты они в старенькие ситцевые платья.

И другой визитер, ветеран труда и староста-активист со станции Осинки С. В. Горохов в своем письме вторит этой мысли: «Всю свою сознательную жизнь я прожил на поселке и не понаслышке знаю его проблемы, которые остались нерешенными до сих пор. 

Самая первая для нас проблема – поселок не газифицирован. Мы живем в 21 веке, и несмотря на то, что наша страна имеет огромные запасы природного газа, мы все еще топимся дровами.

Вторая проблема – благоустройство улиц поселка. Мы дважды засыпали песком улицы Новая, Гагарина и Вокзальная. Заложили 20 тонн щебня, и еще 12 тонн лежат – не реализованы. За эти пять лет мы с трудом осилили половину улицы Лесная, так чтобы хотя бы можно было выехать из поселка. 

Есть, конечно, и подвижки: власти нас порадовали асфальтной дорогой от переезда, чтобы жители трех улиц могли выйти в магазин и на электричку. В 2013 году нам смонтировали новое уличное освещение. Правда, не все фонари горят: то ли плохие светильники, то ли какая-то другая проблема. Жалко, что деньги на эти цели вложили, а результат получился средненький.

С водоснабжением проблему удалось решить полностью: власти организовали нам три скважины общественных, да и народ стал побогаче – по поселку набурили себе немало личных скважин. 

Поселковое кладбище мы облагораживали сами: организовали сбор денежных средств, убрали гнилой забор, пригородили территорию, чтобы и дальше цивилизованно производить захоронение.

Жители нашего поселка многое делают самостоятельно, но без заботы муниципалитета никак не обойтись. 

25 мая 2015 года мы были на приеме у главы Семеновского городского округа Николая Федоровича Носкова. Власть нас услышала, обещали помочь. Будет ли это  долгожданное обещание или реальная помощь – время покажет».


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel