Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 2243

Юлия МЕРКУШОВА
19.09.2013 г.

• В прошлом выпуске рубрики «Глас народа» мы публиковали коллективное письмо жителей с улицы Комсомольская. Они писали, что «Горводопровод» не предпринимает меры по ликвидации течи водопровода напротив домов №№ 12 и 12«а».

Так вот, на следующий же день в редакцию позвонил директор «Горводопровода» А. В. КЕМАРСКИЙ:

- После выхода статьи я лично выехал на место, – сказал Алексей Викторович. – Здесь год назад, на самом деле, проводился ремонт. А сейчас проверка показала, что никакой утечки нет. Да, вода там, действительно, стоит, но это только потому, что стока нет. Поэтому жителям лучше обратиться в «Благоустройство города» или же самостоятельно прочистить водостоки.

• Жители деревни Рыжково с последней надеждой обратились в газету. В этой деревне проживает 13 человек, и передвигаются они вечерами, так сказать, на ощупь. Уличного освещения в деревне нет. Жителям уже четвертый год обещают установить фонари, но этого не происходит. А ведь живут люди в 15 километрах от главной дороги. Если что случится, то даже машине скорой помощи будет сложно к ним добраться.

По данному вопросу мы обратились к заведующей Огибновским территориальным отделом А. М. ТЕРЕХОВОЙ. Алевтина Михайловна пообещала в ближайшие дни решить проблему жителей деревни Рыжково.

• В редакцию обратился мужчина из поселка Павлово, которое также относится к Огибновскому территориальному отделу.

- В нашем поселке проживает примерно 100 человек, – сказал Андрей, – и у нас настоящая беда. Столбы освещения меняли последний раз, наверное, во времена коммунистов. Они в ужасном состоянии, половина практически лежит на земле. Достаточно сильного ветра, чтобы случилось непоправимое. Мы ведем настоящую войну уже несколько лет, но нас только кормят обещаниями... Прошлым летом на окраине деревни от сильного ветра провода под напряжением оказались на земле, от замыкания загорелась трава. После этого, и то только через месяц, поменяли несколько столбов, опять же на окраине. А в самом селе работы никто не ведет. Как нам сообщили в администрации, оказывается, наша линия бесхозная и никому не нужна. Это что же получается, меры не будут предпринимать, пока снова не случится пожар?

Этот вопрос мы адресовали начальнику Семеновского РЭС П. В. ЗИНКОВСКОМУ:

- Данная линия принадлежит администрации семеновского округа, – сказал Павел Владимирович. – В этом году в поселке Павлово часть опор поменяли. Опоры будут заменены, но только тогда, когда выделят средства.

• На днях в редакцию пришел молодой человек, который рассказал о недобросовестных водителях на дорогах нашего города. В частности, на улице Полевой «газельки» останавливаются и высаживают пассажиров в неположенных местах, из-за чего не один раз молодому человеку приходилось уходить от столкновения. По словам Арсения, водители нарушают правила дорожного движения и при остановках элементарно не включают поворотники. Арсений призывает водителей относиться с уважением ко всем участникам дорожного движения и не создавать аварийную ситуацию на дорогах.

• А вот несколько строк из письма жительницы Ларионово С. Шалдиной: «Все чаще на страницах газеты появляются материалы о благоустройстве города. Это замечательно, что Семенов обновляется. Появляются новые дома, магазины. Город чистый и уютный. Только и про деревни забывать не надо. Мы, жители деревни Ларионово, уже обращались в газету по поводу наших дорог. Был дан ответ, что якобы какой-то песок завозился и что-то там засыпалось. Мы всей деревней искали тот песок, но так и не нашли. Ну да бог с ним, с песком, видимо, ветром унесло. У нас теперь новая напасть. Захотели местные чиновники порядок в деревне навести. Задумали они благое дело – контейнеры для мусора установили. Мы обрадовались этому нововведению: не будут местные жители теперь мусор где не надо бросать да речку нашу загрязнять. Но «недолго музыка звучала». Только однажды этот мусор и вывозился из деревни. Стоят теперь эти переполненные контейнеры посреди деревни, а вокруг уже свалки образовываются. Вот мы и думаем: если сейчас не вывозят, то что ждать зимой, когда по нашим дорогам проехать будет нельзя? Может, и не надо было такую заботу проявлять? Пусть уж лучше как раньше: бросали мусор где придется, но его хоть не видно было».