Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 2366

Юлия МЕРКУШОВА
05.09.2013 г.

• Многих семеновцев волнует не только качество воды в нашем городе, но и ее подача населению. Тому подтверждение – обращение наших читателей.

- Я со своей семьей живу на улице Спортивной, – говорит женщина по телефону. – У нас двое детей, младшему всего шесть месяцев. Сами понимаете, без воды мы просто не можем: то кашку надо сварить, то постирать, да и малыша каждый день нужно купать. Воду отключают очень часто, а верхние этажи страдают от плохого напора. В «Семеновском вестнике» в сентябре прошлого года была статья, где говорилось, что холодная, горячая вода должны поставляться бесперебойно, круглосуточно в течение всего года. И допустимо прерывать подачу воды лишь на 8 часов в месяц (суммарно), 4 часа единовременно в случае аварии. А вот правила перерасчета гласят, что если воду не подают дольше, чем разрешают правила, то размер платы снижается на 0,15 процентов за каждый час превышения. Так вот хотелось бы знать, почему российские законы не распространяются на Семенов?

Этот вопрос мы адресовали директору МУП «Горводопровод» А. В. КЕМАРСКОМУ:

- Недавно проходили плановые работы, – сказал Алексей Викторович, – но во время наполнения системы произошли аварии. Неполадки устранили, и на данный момент подача воды в норме. А что касается законов, то их обязаны исполнять в каждом городе. Но не нужно забывать, что существуют форс-мажорные обстоятельства, от которых, увы, никто не застрахован.

• Вот и жители дома 2«б» с улицы Заводской обратились в редакцию именно по поводу подачи горячей воды. В этом доме проживают шестьдесят семей и две недели у них из «горячего» крана течет чуть теплая вода. Жильцы дома куда только не обращались, но никаких мер никто не предпринимает. Как они сами признались: «Службы города футболят от одной двери к другой и кормят обещаниями».

Мы позвонили директору Семеновского филиала ОАО «НТК» С. П. БЕРБЕРУ. Он заверил, что сотрудники организации и представители управляющей компании уже работают на месте и выясняют причину этой проблемы. Что ж, будем надеяться, что в ближайшие дни дом все же дождется заветной горячей воды.

• А вот жители деревни Хахалы обратились в редакцию газеты по поводу дорог.

- Мы все в один голос можем заявить, что дороги у нас самые ужасные, – говорят они. – Например, от Козлова до Хахал примерно 7-8 километров, но этот участок вообще дорогой назвать сложно, настоящая стиральная доска.

• Но это не единственная проблема жителей поселка. Хахалы и ближайшее село Светлое остались без медперсонала. С весны жители этих населенных пунктов бьют тревогу. А как же иначе? Проживают здесь в основном старики, инвалиды, они до магазина с трудом могут добраться, что уж говорить об уколах, которые, кстати, им приходится делать в Семенове. И согласитесь, что это дорога к здоровью крайне долгая.

Мы попросили прокомментировать сложившуюся ситуацию главврача Семеновской ЦРБ П. А. СКУДНЯКОВА. Он подтвердил, что обстановка там действительно тяжелая, и к огромному сожалению врачей нет. В этом населенном пункте обязательно появится медперсонал, но по мере поступления сотрудников. А пока осуществляются плановые выезды врачей, и работает скорая медицинская помощь.

• В редакцию газеты также обратилась Т. А. ОСИПОВА, начальник почтамта. Татьяна Александровна обращается ко всем жителям округа с просьбой обеспечить свои дома нумерацией и почтовыми ящиками. По ее словам, корреспонденцию почтальонам доставлять крайне сложно, так как далеко не у всех жителей имеются ящики для писем и газет.

• Ну и напоследок, «благодарность» в адрес службы благоустройства...

- Нам неоднократно обещали сделать плотик на реке у завода «Металлист», – сказала позвонившая нам женщина, – в том числе через газету. Разобрать старое сооружение они, конечно, разобрали быстро, а вот делать новое никто не торопится. Полтора месяца назад, после моего звонка, нас заверили, что работы начнутся буквально в ближайшие дни, но опять тишина. Хочется обратиться к властям: сделайте нам мостик! Ведь не все люди имеют стиральные машинки, некоторым приходится полоскать белье руками в реке.