Юлия МЕРКУШОВА
17.07.2014 г.

В редакцию обратился житель Семенова с претензиями к воде: к ее качеству, количеству и стоимости.

- Я живу в пятиэтажном доме № 79 на улице Чернышевского, – рассказал Анатолий Апполинарьевич. – Во-первых, долгие годы я добиваюсь, чтобы в моей квартире был нормальный напор воды. Во-вторых, неоднократно специалисты центра гигиены и эпидемиологии области производили замеры воды, и было доказано, что нашу воду из крана возможно использовать только для технических нужд. И третье: горячая вода у нас числится горячей только на бумаге – из «красного» крана течет, в лучшем случае, тепленькая жидкость. И, наконец, что касается тарифа на водоснабжение. В Семенове он зашкаливает за 30 рублей за кубометр, а, например, в Сормовском районе Нижнего Новгорода, – всего 8 рублей. Почему такая разница?

Этот вопрос мы адресовали специалистам МУП «Горводопровод». Нам подтвердили, что с 1 июля тариф на водоснабжение действительно составляет 31 рубль 94 копейки, и эта сумма вполне обоснована и не идет в разрез с законодательством. А что касается тарифа в 8 рублей, то такое вполне возможно, но все зависит от состояния сетей. В Семенове, не секрет, сети в изношенном состоянии.

Следующий народный глас от нашей читательницы, представившейся Ириной.

- Я живу недалеко от минимаркета «Кристина», – поведала она. – Это соседство – наша огромная головная боль. Нет нам тишины и покоя ни днем, ни ночью! По ночам здесь паркуется море автомобилей – со всей округи сюда едут за горячительными напитками. Из машин постоянно гремит музыка, а нередко бывает, подвыпившие мужики начинают что-то делить, и в ход идут кулаки. В криминальной хронике не раз фигурировал этот магазин, и все, наверное, помнят про загадочную смерть парикмахера Эдуарда, тело которого нашли в ближайшем пруду. Будем ждать следующей человеческой жертвы?

Кстати. Во вторник большая часть Семенова осталась без воды – от Дьяковского поля до самых до окраин города краны и водоразборные колонки отказывались подавать живительную влагу. Как нам пояснили в «Горводопроводе», это было плановое отключение, связанное с капитальными работами на улице Б. Корнилова.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel