Юлия МЕРКУШОВА
22.08.2013 г.

• Строчка из известной песни Владимира Высоцкого, вынесенная в заголовок, как нельзя точно отражает суть коллективного народного «гласа» бывших работников «Семеновавтотранса», которые попали под сокращение в апреле этого года.

«Тогда сократили больше сорока человек, и мы встали на учет по безработице в Центр занятости населения, – рассказали они. – Бывшие работодатели должны были выплатить денежные средства, но этого не произошло и по сегодняшний день, поэтому мы вынуждены были обратиться в прокуратуру. Ждем каких-либо результатов».

Мы попросили прокомментировать ситуацию сотрудников прокуратуры, и нам объяснили, что около пятидесяти исковых заявлений о взыскании денежных средств были направлены в суд, а позже и удовлетворены, и теперь дело направлено в службу судебных приставов на исполнение.

• Следующие два «народных гласа» касаются любимой дорожной темы.

Наша читательница Г. В. Романова пожаловалась, что невозможно ходить по улице Галкина – на участке от улицы Шевченко до Промышленной. Дорога там в ужасном состоянии и очень узкая. Тротуаров нет и в помине, а после дождя на этой никудышной дороге разливается целое море. Местным жителям приходится запасаться резиновыми сапогами – впереди осень, и без этой обувки им никак не обойтись.

Резиновые сапоги стали неотъемлемой частью гардероба и жителей дома №64 на Спортивной улице. Осенью, весной, да и летом после дождя вся территория около первых подъездов залита водой. Чтобы пройти мимо дома, люди вынуждены пробираться под балконами – из-за этого пришлось даже вырубить кусты и деревья. Но воде уже мало места перед подъездами, и она полноправной хозяйкой заходит в подвал дома. Надеемся, что городские службы обратят внимание на эти крики о помощи наших читателей.

• А последнее на сегодня сообщение касается проблемы досуга. Вот строки из письма нашей читательницы: «Недавно в «Гласе народа» обсуждалась тема отдыха молодежи. Хочу выразить свое мнение, но уже о более взрослом поколении. Ведь не только 18-20-летним людям у нас некуда пойти, и 30-35-летние зачастую не могут придумать себе нормальное занятие.

У нас существует районный Дом культуры, или, как он теперь громко называется, Центр культуры и искусства. Но там в лучшем случае проходят отчетные концерты и шахматные соревнования, которые интересуют единицы. А что могут предложить наши культработники остальным? В былые времена в РДК люди шли после работы, несмотря на усталость, знакомились, заводили новые отношения, находили занятия по душе. Почему сейчас этого нет?»



   
   
Май 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018