Юлия МЕРКУШОВА
22.08.2013 г.

• Строчка из известной песни Владимира Высоцкого, вынесенная в заголовок, как нельзя точно отражает суть коллективного народного «гласа» бывших работников «Семеновавтотранса», которые попали под сокращение в апреле этого года.

«Тогда сократили больше сорока человек, и мы встали на учет по безработице в Центр занятости населения, – рассказали они. – Бывшие работодатели должны были выплатить денежные средства, но этого не произошло и по сегодняшний день, поэтому мы вынуждены были обратиться в прокуратуру. Ждем каких-либо результатов».

Мы попросили прокомментировать ситуацию сотрудников прокуратуры, и нам объяснили, что около пятидесяти исковых заявлений о взыскании денежных средств были направлены в суд, а позже и удовлетворены, и теперь дело направлено в службу судебных приставов на исполнение.

• Следующие два «народных гласа» касаются любимой дорожной темы.

Наша читательница Г. В. Романова пожаловалась, что невозможно ходить по улице Галкина – на участке от улицы Шевченко до Промышленной. Дорога там в ужасном состоянии и очень узкая. Тротуаров нет и в помине, а после дождя на этой никудышной дороге разливается целое море. Местным жителям приходится запасаться резиновыми сапогами – впереди осень, и без этой обувки им никак не обойтись.

Резиновые сапоги стали неотъемлемой частью гардероба и жителей дома №64 на Спортивной улице. Осенью, весной, да и летом после дождя вся территория около первых подъездов залита водой. Чтобы пройти мимо дома, люди вынуждены пробираться под балконами – из-за этого пришлось даже вырубить кусты и деревья. Но воде уже мало места перед подъездами, и она полноправной хозяйкой заходит в подвал дома. Надеемся, что городские службы обратят внимание на эти крики о помощи наших читателей.

• А последнее на сегодня сообщение касается проблемы досуга. Вот строки из письма нашей читательницы: «Недавно в «Гласе народа» обсуждалась тема отдыха молодежи. Хочу выразить свое мнение, но уже о более взрослом поколении. Ведь не только 18-20-летним людям у нас некуда пойти, и 30-35-летние зачастую не могут придумать себе нормальное занятие.

У нас существует районный Дом культуры, или, как он теперь громко называется, Центр культуры и искусства. Но там в лучшем случае проходят отчетные концерты и шахматные соревнования, которые интересуют единицы. А что могут предложить наши культработники остальным? В былые времена в РДК люди шли после работы, несмотря на усталость, знакомились, заводили новые отношения, находили занятия по душе. Почему сейчас этого нет?»



   
   
Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018