Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 1003

Юлия КОМОВА
14.05.2022 г.

В редакцию газеты обратилась жительница города и удивлённо спросила: «А что, ввели новые правила оплаты коммунальных платежей?»

- В расчётно-кассовый центр оплачивать платёжки всегда отправляю внука, на руки даю ему копеечка в копеечку, – говорит она. – А тут он звонит и говорит, что денег не хватает – комиссию теперь берут. Так ли это?

Мы позвонили в расчётно-кассовый центр, где нам сообщили, что действительно с мая этого года при оплате услуг поставщика теплоснабжения – Семёновского отделения Нижегородской областной коммунальной компании – взимается комиссия в размере одного процента от суммы, о чём собственно сотрудники центра проинформировали горожан, повесив соответствующее объявление. Также нам объяснили, что руководство НОКК прислало информационное письмо с изменениями договорных отношений. Если раньше поставщик тепла и управляющая организация решали этот вопрос, не затрагивая потребителей, то теперь комиссию за перевод оплаты перекинули на самих же жителей. Отметим, что плата за жилищные услуги по-прежнему взимается без комиссии.

Также в рубрику «Глас народа» поступил вопрос о работе общественной бани. Народ интересуется, в какие дни она работает и сколько эта услуга стоит.
Мы уточнили: общественная баня работает два раза в неделю – по пятницам и субботам с 10 до 20 часов. Помывка в общем отделе стоит 290 рублей с человека (для льготников – 270), душевой отдел – 300 рублей (для льготников 280 соответственно).


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle