Юлия КОМОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
30.04.2022 г.

Тема благоустройства часто пересекается с вопросами экологии. Многие искренне радовались, когда благоустраивалась Заводская улица города, там привели в порядок верхнее озеро.

О том, что на небольшой прудик по соседству на Заречной улице тоже обратят внимание, долго надеялась и Наталья Елисеевна Масленикова, которая и зашла на днях к нам в редакцию.

- Больше десяти лет мы собственными силами приводили прудик в порядок, чистили и укрепляли берега, – говорит женщина. – Я даже узнала, что здесь раньше жила купчиха и мельница стояла. А уж как нынешняя детвора любит проводить тут время, приходят уточек покормить, с удочкой постоять. Но с каждым годом проблема всё острее назревает: сплошной мусор, берега «уплывают», на плотик страшно встать. Наш участок как раз граничит с водоёмом, и каждый год мы своими силами укрепляем берега, чтобы урожай оставался в целостности и сохранности. Сколько лет хожу с просьбами о помощи в администрацию, к депутатам. А когда благоустраивали Заводскую, давали нам обещание и наш пруд привести в порядок, но воз и ныне там, якобы затратное это дело. В прошлом году скоропостижно скончался супруг, а я – инвалид первой группы, сил уже нет чистить и благоустраивать водоём. Вон груши погибли, просто провалились. Обидно, жалко, что никто не ценит и не поддерживает красоту здешних мест. Убрать бы старые деревья, берег почистить, укрепить, плотик подлатать да пару скамеечек поставить. И красиво, и безопасно!

Следующий народный глас касается благоустройства детских площадок. В редакцию позвонили жители Октябрьской улицы города.
- В нашем районе живут семьи с детьми, а погулять, по сути, негде, – говорят они. – Всё, что осталось от детской площадки, – горка и качели.
Эти проблемы мы озвучили руководителю управления благоустройства администрации округа Андрею Доброхотову.
- Что касается пруда на Заречной улице: наши работники выедут на место и лично всё осмотрят. После этого станет ясно, что там можно сделать, – сказал Андрей Александрович. – По поводу детской площадки. Мы, конечно, в курсе этой проблемы. В будущем в этой части Пуреха планируется комплексное благоустройство, а сейчас постараемся определить необходимый фронт работ. Уважаемые семёновцы, чтобы наши специалисты были в курсе, где есть проблемные объекты, обращайтесь напрямую в администрацию. Вместе мы найдём решение, например, можно благоустроить площадку, вступив в программу местных инициатив. Этот механизм позволяет решить вопросы местного уровня при участии населения с финансированием из бюджета.

И последняя тема в сегодняшней рубрике – передача показаний счётчиков за газ.
- Ящики, куда мы раньше бросали показания счётчиков со здания газовой конторы убрали, – озвучивает мужчина новую проблему по телефону. – Дозвониться до них просто нереально, чтобы только назвать адрес и заветные цифры мы «висим» на телефоне не один день. Попасть к ним тоже никак нельзя, всё строго по записи. Если раньше можно было быстро и просто передать показания и заплатить через интернет, то теперь там новшества: личный кабинет, пароли… И молодым-то, порой, не под силу, что уж говорить о стариках с кнопочными телефонами. Так как нам передавать показания?

В Семёновском отделении «Газпром-газораспределение» ответили, что нововведения спущены сверху. Мол, ящик с записками – пережиток прошлого. Мы направили письменный запрос в вышестоящую организацию, пусть объяснят, как по-современному и при этом своевременно показания подавать. А то ведь люди долги будут накапливать и снова останутся виноватыми. Ждём ответ.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel