Печать
Категория: Глас народа
Просмотров: 1038

Юлия КОМОВА
16.04.2022 г.

В очередной раз в рубрике «Глас народа» мы поднимаем тему оплаты коммунальных услуг. В январе наша газета рассказывала о том, что жители дома № 38 на городской улице Володарского получают квитанции на оплату отопления со странной суммой около трёх тысяч рублей с квартиры.

Тогда мы звонили в управляющую организацию, нам объяснили, что общедомовой счётчик учёта был снят для необходимой поверки, поэтому какое-то время начисление проводилось по нормативу. И якобы жителям сделают перерасчёт. Но вот уже четыре месяца сумма в платёжках не меняется.

Снова обращаемся в управляющую организацию «Жисэм», там отвечают, что прибор учёта теперь в рабочем состоянии, все ждут, когда теплоснабжающая организация сделает перерасчёт. Звоним уже в Семёновское отделение АО «НОКК». Результат нерадостный. Оказывается, жители дома платят по мудрёной схеме: «0,019 умножается на площадь квартиры, затем умножается на тариф». И всё потому, что общедомовой счётчик был неисправен ещё в 21-м году, этой весной сделан перерасчёт за прошлый год, поэтому они платят по нормативу. А вот за этот год им сделают перерасчёт только весной следующего года. В общем, понятно, что всё непонятно. Жители дома намерены обратиться в прокуратуру.

Также в редакцию поступило письмо от пенсионеров дома № 139 деревни Боковая. Вот о чём они пишут: «В платёжках по электричеству нам начисляют большую плату за общедомовые нужды. Мы живём очень экономно на свои мизерные пенсии, и очень обидно платить за злостных неплательщиков. В нашем доме живёт многодетная семья, у них давно уже неисправен электросчётчик, поэтому они подключены напрямую к общедомовому счётчику. Может, кто-то поможет этой семье заменить его?».

В Боковском территориальном отделе нам подтвердили, что не раз проводили беседы с этой семьёй, разъясняли, что не нужно создавать неудобства соседям, а электроснабжающая организация не раз их отключала. Мы также узнали телефон этой семьи, но дозвониться до них не смогли. Видимо, теперь к этому делу подключатся другие структуры.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle