Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 1369

Ирина КОЛОБОВА
12.01.2022 г.

Название рубрики «Нам не всё равно» как нельзя лучше подходит к сегодняшней теме, посвящённой Дню печати. Нашим читателям действительно
не всё равно, что из себя представляет «Семёновский вестник».

Иван ХЛЫСТОВ, пенсионер со стажем:
- Мой звонок в редакцию, по-моему, сам по себе уже может служить ответом на этот вопрос. Если люди обращаются в газету, значит, она нужна. Наша газета для меня не просто газета, а способ общения, возможность задать вопрос и получить на него ответ. Правда, не всегда эти ответы бывают положительными. Вот тут случайно наткнулся на статью в газете от 17 декабря 2015 года с говорящим названием «Бег по кругу», и понял, что и сейчас эта тема не потеряла актуальности. Мы продолжаем бегать по кругу в надежде на улучшение качества обслуживания в плане коммунальных платежей. Это касается платёжек, которые рассылает нам энергосбыт по какому-то своему непонятному графику. Понимаю, что газета не имеет возможности наладить эти отношения, да и портить праздничное настроение нашим журналистам не хочется, но всё же от их слова многое зависит. Я неоднократно замечал, как после какой-то статьи на бытовую тему вдруг волшебным образом и сугробы возле домов исчезали, и дороги чище становились, и автобусы начинали ходить по графику, и водоснабжение налаживалось. Так что, говорите, наши дорогие газетчики, и погромче говорите. Авось нас с вами услышат.

Виктория БАЛАШОВА, 36 лет:
- Меня иногда раздражает, если мама, не найдя в почтовом ящике газету, начинает нервничать – я не понимаю, зачем ей эта бумажка нужна, ведь есть же интернет. Я попыталась ей показать, как можно читать её любимую районку в соцсетях. Она удивилась и, вроде бы, заинтересовалась – посидела, полистала, чего-то даже написала. А потом опять за свою бумажную газету взялась, говорит, что ей так интереснее. Но всё равно теперь частенько на сайт заходит, да и я «подсела» на группу «ВКонтакте». Оказывается, и правда интересно. Может, это я старею?

Никита ВАРЕНЦОВ, 29 лет:
- Я не читаю газет – это, по-моему, прошлый век, меня даже удивляет, что кто-то относится к ним на полном серьёзе. Но «Семёновский вестник» – это уже винтаж, а к нему я отношусь положительно. Пусть будет, если это кому-то нужно.

Сергей РОМАНОВ, 53 года:
- Читаю «Семёновский вестник», иногда раздражаюсь из-за ошибок, ляпов, часто кажется, что не так новость преподнесли, не про тех написали. Брюзжу, одним словом. А потом думаю: значит, волнует меня газета-то, значит, задевает чего-то. Вообще, мне кажется, что по большому счёту у нас хорошая газета, человеческая, без политических перегибов и лишнего идолопоклонства. Вот, к примеру, в сегодняшнюю рубрику так бы и просилась горячая казахстанская тема, а они свой праздник на первый план вынесли. Молодцы.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle