Ирина КОЛОБОВА
15.12.2021 г.

Государственная Дума приняла в окончательном чтении законопроект, расширяющий полномочия полиции. Что это значит, и что по этому поводу говорят жители нашего округа.

Светлана ВИТУШКИНА, 49 лет:
- Я поинтересовалась поправками, не всё, правда, поняла. Кажется, теперь полицейские могут войти в любую дверь, даже если она закрыта, то есть выломать, проникнуть, если вдруг заподозрили что-то неладное или кто-то из соседей стукнул. Чем-то 37 год напоминает: заподозрили – пожалуй в воронок без объяснений. Наверное, теперь и понятые не нужны, и без свидетелей можно обойтись. Но хорошее в этом тоже есть, теперь полицейские по закону ответят за сломанную дверь и мебель. Наверное, сразу же чинить бросятся или деньги за причинённый ущерб заплатят. Ну, или представятся по форме после учинённого погрома. Гражданин сразу же почувствует свою значимость. Ну, а если вдруг какой неадекватный гражданин попадётся, то его можно будет остановить выстрелом в упор?

Андрей ШВЕЦОВ, 53 года:
- Давно надо было принять такой закон, а то все уже края путают и по-хамски себя ведут с представителями закона. Сколько случаев, когда полицейский, защищаясь или защищая людей или объект, стрелял в преступника. И его же потом и судили за применение оружия. Как народ при этом возмущается! Я лично был свидетелем, когда маленького ребёнка тупые родители оставили в -25 в машине, и он там сидел долго-долго возле ТЦ. А подъехавшие полицейские просто бегали вокруг машины и сделать ничего не могли, потому что вскрыть авто они не имели права.

Юлия ЧЕСНОКОВА, 39 лет:
- Я считаю, что рановато нашим полицейским полномочия расширять и неограниченные права давать. Прежде надо расширить список требований, предъявляемый им самим при устройстве на службу. Увы, но наша полиция ещё слишком далека от совершенства.

Марина КУЗНЕЦОВА, 45 лет:
- Очень своевременный закон, в нём всё по делу, и никаких особых изменений я не заметила, вроде, и раньше милиция так действовала. Всегда так было – ведите себя прилично, не нарушайте, и всё будет хорошо. Никто не будет к вам вламываться, если вы спокойно живёте.

Олег МУРАВЬЁВ, 43 года:
- Мне почему-то кажется, что вся эта канитель из-за одной ключевой фразы: «…массовые беспорядки». А чего ждать, если теперь торговцам паспорт показать надо, код предъявить. Сегодня просто необходимо расширить полномочия полицейских, превратив их в карательные органы. Тогда точно в стране будет порядок.

Никита ФОМИЧЁВ, 35 лет:
- Я посмеялся от души над тем, что теперь, прежде, чем обратиться к полицейскому, надо ФИО назвать. Фильм «Кин-дза-дза» вспомнился: хочешь позвать на помощь – надо присесть, два раза похлопать себя по щекам, сказать «Ку»...

Роман КОСТЮНИЧЕВ,
начальник штаба ОМВД по Семёновскому г. о.:
- Думаю, что жителям нашего округа не стоит волноваться по поводу закона о расширении полицейских полномочий – у нас, по крайней мере, за время моей службы, не было ни одного преступления, где было бы необходимо эти полномочия применить. Мы можем применить их по отношению к агрессивной бродячей собаке, угрожающей здоровью граждан, или для остановки автомобиля, за рулём которого находится предположительно пьяный водитель. Но если допустить, что существует реальная опасность, то и в этом случае никто не будет вламываться в квартиру, вскрывать автомобиль без достаточных на это причин. В любом случае перед принятием радикальных мер будет проводиться серьёзная проверка, подтверждающая факт нарушений. Ну, а если факт подтвердился, угроза действительно существует, полиция приняла все меры по её предотвращению, но безрезультатно, будем действовать в рамках нового закона.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel