Печать
Категория: Читатель – газета
Просмотров: 1185

Ирина КОЛОБОВА
17.11.2021 г.

В России планируется ещё шире практиковать QR-коды. Закон об этом обсуждался в Госдуме на заседании 15 ноября. А что по этому поводу думают жители нашего округа?

Андрей ВАХРУШИН, 49 лет:
- Нисколько не удивлён. То, что введут что-то подобное, было понятно давно. Я даже думал, что решат непривитых вообще никуда не пускать, а тут, смотрю, хоть в аптеку да за товарами первой необходимости разрешат зайти без кода. Я не считаю себя злостным антиваксером, прививки не боюсь, если надо – уколюсь. Просто исхожу из реальных событий: за два короновирусных года я не заболел ни разу ни одним из штаммов, хотя в окружении у меня было много больных. Значит, я здоров, у меня и без того отличный иммунитет? Но ведь даже это теперь оспаривается – оказывается, у нас нет абсолютно здоровых, есть бессимптомные больные. Получается, быть здоровым теперь ненормально? Не нравится мне такая постановка вопроса. А уж как не нравится перспектива быть «закодированным» пресловутым квадратом! Так что, пока будет возможность, постараюсь обойтись без кода. Поживём – увидим. Ведь, как говорится, строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения.

Светлана КОЗЫРЕВА, 43 года:
- Я не понимаю, почему вокруг вакцинации столько споров и разногласий. Я так сильно болела, что ещё раз всё это пережить не смогу. Поэтому привилась, как только предложили, и даже не заметила никаких побочных эффектов. Я теперь свободна, могу спокойно ходить где хочется и не менять свой привычный образ жизни. Вот в те выходные даже в театр съездила. И, между прочим, чувствую себя полноценным человеком. Чего люди сопротивляются? Сделайте, что просят, и живите на полную катушку. Ведь если даже допустить, что вакцинация – не очень эффективное средство в борьбе с пандемией, то от нас мало что зависит, всё равно придётся жить по общим законам. Больше всего меня удивляет, когда сопротивляются и на все лады ругаются те, кто жил при социализме, ходил строем, пел хором, носил одинаковую одежду. А теперь заявляют, что не желают быть стадом. Смешно, похоже на ситуацию, когда назло кондуктору идут пешком.

Ольга МЕШАЕВА, 54 года:
- Я всегда считала себя законопослушным человеком – как говорится, партия сказала: «Надо!», комсомол ответил: «Есть!» И в этот раз тоже поверила в действенность вакцины и привилась ещё летом, и, надо сказать, перенесла процедуру хорошо и сейчас чувствую себя нормально. И мне глубоко наплевать на других – привились они или нет. Как хотят – это их здоровье. А если я верю в вакцину, в то, что она меня защитит, то какая мне разница, кто со мной рядом находится – вакцинированные или нет?! Тем более что президент постоянно подчёркивает добровольность вакцинации. Так какие QR-коды? Для чего? Почему я должна каждый раз, чтобы куда-то зайти, показывать присвоенный мне орнаментальный квадратик?
На днях по телевизору услышала: QR-код – это не притеснение невакцинированных, а поощрение тех, кто привился. И в чём здесь поощрение, если вместо того чтобы свободно пройти куда хочу, я вынуждена буду показывать какому-то контролёру смартфон, да ещё и паспорт?

Евгений КАМАЕВ, 47 лет:
- Я против вируса не выступаю – болезнь есть, с этим не поспоришь. И цель сейчас одна – побороть вирус. Только вот средства выбраны не совсем понятные. По крайней мере, введение кодов – это исключительно только средство принуждения к прививкам и не более того. Дайте людям действенное лекарство. Неужели за это время нельзя было изобрести волшебную таблетку? Вирус не вечен, он обязательно отступит, а коды? Коды-то останутся?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle