Людмила КОРОЛЁВА
04.08.2018 г.

Закончился чемпионат мира по футболу, разъехались по домам его участники и болельщики, но главное спортивное событие этого года оставило свой след в памяти многих и многих людей. Например, жительница нашего города Н. А. Фролова – по возрасту уже пенсионерка и в обычной жизни от спорта далека, но всё-таки некоторые матчи футбольного чемпионата-2018 Нина Андреевна посмотрела по телевидению. Ей нравилась игра аргентинской сборной, но уж никак она не ожидала, что удастся вживую пообщаться с жителями далёкой латиноамериканской страны.

дело было так, – рассказывает свою историю Нина Андреевна, – младший сын с компанией поехали на озеро Светлояр. В автобусе было свободное место, и меня он тоже пригласил съездить с ними, прогуляться.

Погода в тот день стояла тёплая, но не слишком жаркая. На Светлояре молодые пошли к святому источнику, а я расположилась отдохнуть на берегу и ждала их возвращения. Недалеко от меня сидела компания парней, их было человек десять, и с ними две девушки – все они сидели на травке и разговаривали. По речи и по внешнему виду было понятно, что это гости из другой страны устроили пикник на Светлояре, но какой они национальности, я тогда ещё не знала. Они перекусывали, что-то пили, но вели себя очень культурно, и, уходя, никакого мусора после себя не оставили.

Позднее Нина Андреевна ещё раз встретилась с этой компанией у церкви и тогда уже познакомилась с приезжими ближе.

Любопытно, что поводом для знакомства оказался… платок, наброшенный на шею. Нина Андреевна сначала не могла понять, чему иностранцы так обрадовались, увидев на ней шёлковую косынку. Потом ей объяснили, что этот бело-голубой шейный платок очень напоминал флаг Аргентины. Вероятно, приезжие приняли женщину за фанатку их национальной сборной (что не так уж далеко от истины). Темпераментные южане обступили пенсионерку тесным кольцом, и каждый норовил пожать руку «мадам Нине». По-русски парни из Аргентины ничего не понимали, они лишь по очереди называли свои имена: Петер, Бруно и другие. Зато девушки, сопровождавшие группу, оказались русскими переводчицами, и с их помощью удалось немного пообщаться с иностранцами. Нина Андреевна похвалила игру футбольной команды аргентинцев (к счастью, жест «лайк» понимают все). А по поведению гостей и со слов переводчиц было ясно, что аргентинцы остались в восторге от чемпионата, а также от красот России и от гостеприимства россиян. И на память о русско-аргентинской дружбе они долго фотографировались на фоне Светлого озера с «мадам Ниной». Жаль только, что сделанные фотографии они увезли с собой.

А у пенсионерки Нины Андреевны случайная встреча вызвала такую бурю эмоций, что эти воспоминания даже без фотографий останутся в её памяти навсегда!


Система Orphus

   
   
Август 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018