Юлия МЕРКУШОВА
13.02.2018 г.

Сегодня мы, как и обещали, подводим итоги конкурса романтических историй «Сложи мозаику любви», посвящённого Дню святого Валентина, и предлагаем вашему вниманию три оды этому прекрасному чувству.

Наш Колёк

Интересное письмо прислала на конкурс Наталья Голубева. Более тридцати лет она работает учителем. Наталья Николаевна призналась, что принять участие в конкурсе решила не ради славы или подарка, а просто от души – поделиться впечатлениями.

Мне недавно, 18 декабря, исполнилось 55 лет – теперь я, что называется, просто пенсионерка. Но это только по паспорте, поскольку, несмотря на такой приличный возраст, мне очень хочется жить по многим причинам:

- любимая работа, без которой никуда;
- ученики, которым нужно дать знания;
- дети и внуки.

А ещё мне хочется жить ради любимого и любящего мужчины – моего и нашего Колька. Да, да, не удивляйтесь – именно Колька. Его все так называют: и я, и мои дети, и соседи, и мои коллеги по работе, и его сослуживцы.

Но это всё – только вступление к истории про любовь. Про настоящую любовь, и не только про ту, о которой в книжках пишут и в кино показывают. Ну да ладно, обо всём по порядку.

Родилась я в посёлке Сухобезводное в далеком 62-м. Семья у нас большая (трое детей, я самая старшая). Все заботы о маленьких ложились и на мои хрупкие плечи. Школу я окончила в олимпийском 80-м и сразу поступила в Горьковский государственный педагогический институт на естественно-географический факультет. Успешно окончив, стала работать учителем биологии и химии. Как и положено, вышла замуж, и появились у нас с мужем двое чудненьких и ладненьких детишек: сынок Серёжа и дочь Катюша. Построили мы себе жильё, дети росли, учились в школе. Однако жизнь у нас не складывалась, и мы с мужем развелись. Дети остались со мной, но, надо отдать должное бывшему мужу, он детям всегда помогал, да и сейчас помогает. Молодец!

Не буду особенно вдаваться в подробности, но потом, после расставания с бывшим, в моей жизни появился мужчина – тот самый Колёк. Мы – я, мои дети, дети моих детей, мои родные брат и сестра – очень любим. Его нельзя не любить. Это – настоящая кладовая доброты, тепла, внимания, заботы, терпения и многого другого. Это человечище с открытой душой и беззаветной любовью, человек, который не предаст, всегда придёт на помощь. Я пишу, а у самой слёзы накатываются на глаза: просто не представляю жизнь без нашего Колька. Колёк для нас – всё: и рядом любимый мужчина, и советчик по многим бытовым вопросам, и отдушина после учительского нелегкого дня, и нянька для внуков, и грибник-ягодник и много чего ещё.

Мне  с ним легко и просто. Он называет меня Наталка или моя Наталочка. Это чистая правда. Меня так никто никогда не называл. Мы с ним вместе 12 лет, и он никогда не называл меня каким-то плохим словом. У нас 7 внучат: 6 мальчишек и одна внученька. Четверо моих и трое его (они живут далеко). Мои внуки очень его любят, да и у него хватает любви на всех. Он с ними нянчится, мы стараемся помогать всем и никого не забываем.

Наступает лето, и наш Колёк садится на велосипед и – в лес по грибы и ягоды. Очень любит быть в лесу. Наберёт до обеда черники, приедет, бывало, пообедает и снова во второй половине уезжает в лес. Терпения у него хватает. А вечером возвращается и говорит: «Заехал, ягодками угостил маленьких мышаток» (это он так ласково называет внучаток). Доброта, да и только! Работать он любит, любит порядок поддерживать. Любит ушивать и латать вещи.

Наш Колёк любит разгадывать сканворды и кроссворды – конечно, когда есть свободная минутка. Он очень эрудированный. Знает всех артистов и даже специально ведёт записную книжицу, где записывает интересные факты о них.

А ещё он здорово поёт! Похвастаюсь самую малость: на мой юбилей он исполнил любимую мою песню из репертуара Александра Серова «Я люблю тебя до слёз!» Все были в восторге, а я-то, что говорится, вообще на седьмом небе. Как девчонка, летала на крыльях. Здорово ведь, согласитесь! И я хочу жить ради него, а он ради меня. Вместе легче идти по жизни, держась за руку, чувствовать крепкое мужское плечо.

Мы с ним часто слушаем песню «Так хочется жить!».

Недавно сноха позвонила: «Дядя Коля, а ты приди, помоги обои клеить». Колёк как штык – тут как тут. И всегда так. Это здорово – и он при деле, и детям помощь. Баньку истопит и с внуком они пойдут первыми париться. Потом в снежок, и – снова в парилку. Внук очень любит с ним в баню ходить.

Вот он какой, Колёк наш. Придёшь с работы на нервах, а дома он – картошку сварит, пюре сделает – пальчики оближешь! Забываешь про всю усталость.

Поверьте: любовь – она ещё сильнее с возрастом. Целая мозаика любви складывается.

В преддверии праздника Дня влюбленных хочется всем людям нашей планеты пожелать большой светлой и чистой любви, мира, тепла, согласия. Живите, цените, уважайте, любите! Наслаждайтесь каждым прожитым днём!

По единодушному мнению нашего редакционного жюри, Наталья Николаевна Голубева и Николай Федорович Мошенский становятся победителями нашего конкурса.

 

«За всё тебе, любимый, спасибо говорю!»

– так назвала своё стихотворение с признанием в любви своему супругу наша читательница Ксения МОРОГОВА.

Я даже и поверить не могла,
Что в интернете нас судьба сведёт,
Что ты подаришь мне два ангельских крыла,
Растопишь пламенной любовью в сердце лёд.
Одна сидела и грустила, и свою любовь ждала,
И вдруг однажды в интернетея на сайт один зашла.
Сайт знакомств – легко и просто, прямо на дому,
Но сомневалась я, что встречу здесь свою судьбу.
Казалось бы, так просто, но всё – не для меня:
Тот – маленького роста, у этого семья.
Но однажды на страничку ты ко мне зашёл.
Написать сама решила, и ответ пришёл.
Ты ответил, что ты обычный,
Вовсе не богат.
С юмором и симпатичный,
Добрый, не женат.
Вдруг спросил: что покорило?
Написала я –
Просто сердце подкупила
Искренность твоя.
Общались долго: смски и звонки,
И до рассвета разговоры по ночам.
И две судьбы у нас слились, как две реки,
В любви огромной чистый океан.
Да, ничего на свете не бывает зря,
Мы встретились впервые 14 февраля.
Говорят ведь не зря, расстояние
Закаляет сердца влюблённых.
Из Каликино мчался в Семёнов
Ты ко мне в ожиданиях томных.
Оказался тот вечер счастливым,
Мне тебя навсегда подарил.
Предложением с кольцом красивым
Вскоре ты меня поразил.
Помню, слёзы от счастья бежали
По моим покрасневшим щекам,
А глаза в твоих утопали,
Губы нежно прильнули к губам.
И так радостно «Да» прозвучало!
На мгновение мир замер весь,
Я в награду тебя повстречала,
Благодарна, за то, что ты есть.
Семье прекрасной в октябре у нас был год.
Мы ждали чуда, что вот-вот произойдёт,
И летом появилась наша ангельская дочь,
Что стала копией твоею – точь в точь.
За счастье быть с тобою рядом,
За сказку, за зарю,
За всё тебе, любимый, спасибо говорю!
Я до глубокой старости
Прожить с тобой готова,
Делить все беды, радости,
Мой муж прекрасный, Вова!

 

«Ты – моё счастье и будущее!»

Семёновские мужчины тоже могут быть романтичными и не стесняются скрывать нежных чувств. Вот как о своей любви написал Роман Костюничев:

Любовь нашла нас в июле 2005 года. Познакомились мы с Ольгой в компании друзей на территории… детского садика «Колосок» – тогда модно было гулять вечерами на верандах. И с того времени мы начали встречаться и так сильно полюбили друг друга, что в феврале 2007-го сыграли свадьбу. Кстати, спустя несколько дней после Дня влюбленных.

Прошло почти тринадцать лет, а чувства остались самые свежие. Сейчас мы воспитываем двух детей – дочку Катюшу и сына Михаила. В жизни бывает много трудностей, которые нужно преодолевать, и без второй половинки это сделать вдвойне трудней.

Я благодарен судьбе, что встретил тебя, Оленька. Ты – моя жизнь, моё счастье и будущее! Я люблю тебя, с Днём влюблённых!

Спасибо всем, кто принял участие в нашем конкурсе!

Фото предоставлено авторами


Система Orphus

   
   
Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

   

   

   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2017-2018