А. СМИРНОВ
по поручению жителей д. Александровка

06.12.2016 г.

Дорога от Малой Овсянки до Александровки была построена ещё в советские времена, когда колхозом имени Тимирязева руководил Ефим Илларионович Гришин. Она нужна была, прежде всего, для вывоза молока от двух животноводческих ферм. Поскольку грунтовую дорогу разбили тогда лесовозы (они и сейчас продолжают это делать), в дождливую погоду проехать по ней на легковом автомобиле было невозможно. 

Расстояние от Малой Овсянки до Александровки составляет два километра. Но дорога до самой деревни (это примерно 200 метров) не доведена, и закончилась она асфальтированной площадкой, где был построен домик для животноводов. Так вот, этот незаасфальтированный участок, по которому весной стекает вся талая вода, приходится как раз на середину деревни. В это время года здесь образуется настоящее болото. Автолавка, машина «скорой помощи» преодолеть препятствие не могут. Жители деревни обращались к начальнику Боковского территориального отдела Алексею Кудряшову с просьбой отремонтировать этот участок. Тот в свою очередь написал письмо директору ООО «Вираж» господину Маргаряну. В нём он просил помочь отремонтировать дорожное полотно от Малой Овсянки до Александровки. Затем поступил ещё один запрос на имя Николая Замашкина, заместителя Маргаряна, который пообещал в ближайшее время рассмотреть этот вопрос. Всё это было в 2015 году, и вот какой ответ поступил от директора дорожно-строительной организации 27 октября 2015 года «… автодороги, указанные в письме, обследованы и действительно требуют ремонта. Принято решение включить автодороги Шалдёжка – Рубцы, подъезд к деревне Александровка и подъезд к деревне Шалдёжка в план ремонта 2016 года». 

Мы вначале обрадовались такому решению, особенно когда увидели в нашем населённом пункте автогрейдер. Но он только проложил «дорогу жизни» в деревне параллельно проблемному участку, а потом сломался и вовсе у нас не появлялся. Поэтому «временная» дорога просуществует только до весны, песок смоется и будет ещё большее болото.  Неоднократно потом были обращения к Николаю Замашкину, а в ответ мы слышали: то нет щебёнки, то техника с работниками занята на другом участке. Виражи какие-то получаются. Но ведь 2016 год заканчивается, а дорога так и не отремонтирована. Почему только одни отписки и обещания? 

Глава местного самоуправления Николай Носков на одной из планёрок правильно сказал, что отвечать на обращения людей нужно понятно и детально. А мы вот так и не поняли, выделялись ли деньги на ремонт нашей дороги в этом году и если выделялись, как и куда они израсходованы? 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel