Н. БУЗМАКОВА,
ведущий ветеринарный врач ветеринарной лаборатории

01.11.2016 г.

В газете «Семёновский вестник» прочитала благодарность ветеранов здравоохранения, адресованную администрации районной больницы и лично главному врачу П. А. Скуднякову за праздник, который они устроили своим пенсионерам.

Приятно, что такие праздники организуют ветеранам многие руководители наших предприятий, организаций, поскольку нужно всегда помнить о людям, проработавших многие годы в той или иной сфере. 

Семёновская районная больница – по сути, такое же государственное предприятие, как и наше ветеринарное учреждение. Мы, ветврачи, всегда помним слова: «Медицинский врач лечит человека, а ветеринарный – человечество». Да, именно так. Ведь многие из нас, за исключением вегетарианцев, любят молоко, мясо, другие продукты животноводства. Так вот, чтобы на наши столы попадали только безопасные продукты, они должны пройти ветеринарный контроль. 

В Семёновском государственном учреждении ветеринарной службы работает всего 30 человек: 12 врачей, 4 фельдшера, лаборанты, санитары, водители, бухгалтера. Коллектив небольшой, но работы много, и, я считаю, выполняют её сотрудники отлично. 

Теперь – о наболевшем. В советские времена, да и сейчас наша служба относится к ведению министерства сельского хозяйства. Но, к сожалению, о нас там не знают и не помнят. Даже с праздником работников сельского хозяйства никто не поздравил. В конце августа в Нижегородской области отмечают День ветеринарного работника (единого такого праздника в России пока нет). Вот уже несколько лет подряд нас собирают в этот «знаменательный» день в районном управлении сельского хозяйства. Руководитель ветеринарной службы городского округа Ф. Н. Лапшин прочитает доклад о нашей службе, и – всё, на этом праздник заканчивается. Понятно, что расходимся мы в очень «приподнятом» настроении. А ведь у нас, в Семёновской межрайонной лаборатории есть и свой конференц-зал, где мы когда-то отмечали День работника сельского хозяйства, чествовали наших ветеранов. Теперь о пенсионерах забыли, слышим один ответ: нет денег. 

Поздравить ветеранов, устроить небольшой праздник с чаепитием – считаю, это просто обязанность каждого руководителя. В минувшем году сотрудники лаборатории «скинулись» и сами устроили нашим пенсионерам небольшой праздник. В этом году… Никто нас опять не поздравил, никто не отметил добрым словом за наш нелёгкий труд, за то, что работаем за небольшую заработную плату, не подарил нам хоть чуточку внимания. 

От себя лично поздравляю всех пенсионеров, которые когда-то работали и тех, кто и сейчас трудится в нашем ветеринарном управлении, с прошедшим праздником – Днём пожилого человека. Желаю всего доброго, здоровья, понимания, внимательного отношения со стороны ваших близких и коллег.


Система Orphus

   
   

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019