Ирина КОЛОБОВА
23.04.2016 г.

Весну, особенно раннюю, можно сравнить с лакмусовой бумажкой. Она тоже, как индикатор, способна отобразить ход и выявить состояние любого процесса или объекта, все его качественные и количественные характеристики. То в синем виде объект перед нами предстанет, то в красном, а то и в чёрном – в зависимости от того, куда его поместили.

Объект, о котором со слезами в голосе рассказала жительница городской улицы 50 лет Октября В. Н. Табурдановская, видимо, «поместили» в неподходящий раствор, потому и предстал он перед нами в чёрном цвете.

уж не знаю, куда ещё мне обратиться, – сказала по телефону Валентина Павловна. – Вот уж который год на моём огороде ничего не родится, потому что постоянно по весне нас «заливает» стоящий рядом новый большой и красивый двухэтажный дом. Дом-то новый, а трубы-то, знать, старые, что ли? Я и в администрацию обращалась, и в «Благоустройство». Везде говорят: «Разберёмся», а толку до сих пор нет. Вот опять вода в моём огороде стоит. Опять я без урожая останусь, а это для пенсионерки – большая беда.

Беду Валентины Павловны знают все, а вот помочь не могут. Слишком, видимо, велико и сурово значение такого понятия, как частная собственность.

- Мне известна эта проблема, хозяйка дома действительно обращалась к нам с жалобой, и я её очень хорошо понимаю, – сказал начальник административно-технической инспекции Ю. Н. ИВАНОВ. – Но, к сожалению, встречаются люди, которым на чужую беду совершенно наплевать, они даже и не думают о таких «мелочах», как затопленный огород и невозможность прожить от пенсии до пенсии без поддержки своего натурального хозяйства. У них гораздо более глобальные проблемы. Собственнику данного земельного участка уже выдавали предписание об устранении нарушений. Заставили его организовать дренаж и прокопать водоотводную канаву. Но содержание в надлежащем состоянии своего имущества – это не разовые действия его собственника, а комплекс периодических мероприятий, которые своевременно не проводятся. На телефонные звонки он не отвечает. Вручить ему предписание лично, под роспись, тоже не представляется возможным – неуловимый он. Разговаривать категорически отказывается. Розыск лиц, совершивших административные правонарушения, не входит в компетенцию инспекции. Надеемся на активное содействие полиции, которой о данной проблеме мы неоднократно сообщали. Ничего другого не остаётся делать. Безусловно, комфортабельное жильё для семёновцев, новые дома и квартиры – это очень хорошо, говорит о росте благосостояния наших людей, но и содержать их нужно в порядке, раз уж назвался домовладельцем. А то некрасиво получается, когда новый красавец-дом уже заселён, а территория возле него годами не приводится в порядок. Вот и ходят «счастливые» новосёлы и не менее «счастливые» соседи по разрушенному асфальту и перепрыгивают через канавы и траншеи. 

В незаселённых же домах, принадлежащих подобным «хозяевам», находят себе приют все городские собаки. И это в исторической части нашего города! Невозможно навести в городе достойный порядок, если каждый будет думать только о своём благосостоянии. Это, кстати, не только к владельцам большого фонда относится. Среди простых граждан тоже встречаются приверженцы принципа «моя хата с краю». Главное, чтобы им было хорошо, а остальное – не их забота. И пусть у Валентины Павловны заливает огород, а Василий Петрович сломал ногу, перебираясь через незакопанную траншею, а малыша покусала бродячая собака… С полной ответственностью заявляю, что мы будем бороться с подобными проявлениями нечистоплотности и равнодушия. Может быть, всеобщими усилиями и добьёмся положительных результатов. 


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel