Л. Крылова, В Белянин, Л. Рисковец, Г. Махова и другие
02.02.2016 г.

В декабре в Доме культуры посёлка Сухобезводное чествовали нас, ветеранов труда ЭДОК «Динамо», по случаю 50-летия предприятия. 

Открыли мероприятие директор комбината «Динамо» И. А. Поливанов и глава территориального отдела администрации округа В. Е. Поплаухин. Иван Артемьевич рассказал об истории создания комбината, который был официально зарегистрирован 1 декабря 1965 года. Тогда «Динамо» выпускало лыжи и хоккейные клюшки. Также комбинат изготовлял паркет, брусья для гимнастических снарядов, спинки для автобусных кресел, городки.

Более 200 квартир построило предприятие для своих работников. Была своя теплица, свиноферма, столовая. Рабочим выдавали за производственную вредность положенное молоко.

Ведущие торжественного вечера Е. А. Кармолина и Б. И. Бавин тепло рассказывали о многих работниках предприятия: вспоминали мастера лыжного цеха А. В. Половникову, которой ныне идет уже 90-й год, участника Великой Отечественной войны М. И. Пупина – он тоже трудился мастером, и сейчас ему тоже 89.

На комбинате были целые семейные династии. На экране демонстрировались фотографии семейных пар Поливановых, Крепышевых, Лепиных, Крыловых, Тощаковых и многих других. Ведущие рассказывали о ветеранах, и в честь их, в честь нас, ветеранов, исполнялись песни, стихи. Проникновенно выступали наши артисты Тимофеева, Бугрова, Ермакова, Кармолина и другие.

А по окончании концерта всех пригласили на чаепитие, где чествование продолжилось. Для нас проводились конкурсы, викторины, победителям вручали призы. Потом мы и сами уже были в качестве артистов – пели песни, танцевали.

И на этом праздник не закончился. В конце недели нас пригласили на торжественное мероприятие в актовый зал Приволжской лесоперерабатывающей компании (ПЛК), которая выросла на базе ЭДОК «Динамо». За нами приехал специальный автобус, а на проходной предприятия гостей встречал генеральный директор «ПЛК» С. И. Рызванюк. Он провёл для нас экскурсию по огромному цеху, где сейчас выпускают фанеру. Сергей Иванович рассказал, что сейчас на заводе трудится более 200 человек, которые своевременно получают зарплату, что ежемесячно предприятие производит 2,5 тысячи кубометров фанеры, которая отправляется во все уголки России и даже за границу. На заводе продолжают трудиться и многие бывшие «динамовские» работники – Г. В. Мохова, Е. А. Дубова, Г. В, Пальцева, Г. Н. Голубева, Н. В. Турилова…

После экскурсии нас пригласили в актовый зал, где были накрыты отличные столы. Мы вновь пили чай и душевно общались, смотрели старые фотографии, пели песни, вспоминали о тех, кого сегодня нет с нами.

Домой нас тоже отвезли на автобусе. Было очень приятно, что о нас не забыли. Мы от всей души благодарны за чуткое отношение к ветеранам руководству Приволжской лесоперерабатывающей компании, лично генеральному директору С. И. Рызванюку, а также Е. Кармолиной, Б. Бавину, Б. Ручковскому и самодеятельным артистам местного ДК.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel