30.01.2016 г.

С нового года в посёлке Сухобезводное плохо расчищаются дороги. Мы, пешеходы и водители, стали по-настоящему бояться снегопада и метелей – после них теперь запросто можно увязнуть по уши в сугробах. 

Глава администрации Виктор Евгеньевич Поплаухин на многочисленные наши звонки старается не реагировать, а тем, кому-то посчастливится попасть к нему на приём, отвечает оригинально: «Наденьте очки – посёлок вычищен». Но даже сквозь очки мы видим, что толстый слой снега по-прежнему покрывает дороги. 

Почему же сложилась такая плачевная ситуация? Всё просто: с 1 января 2016 года за расчистку дорог теперь отвечает директор ООО «Вереск» А. Н. Шишигин, и, если уж затронуть родственные связи, – зять уважаемого Виктора Евгеньевича. Оно и понятно: всё в семью, всё в дом, но о людях тоже хоть немного думать надо! 

В народе говорится, что всё познаётся в сравнении. Так вот сейчас мы с ностальгией и теплотой вспоминаем время (2012-2015 годы), когда расчищал дороги Дмитрий Фёдорович Кайнов – человек ответственный, трудолюбивый, заботливый и инициативный. Он в целом всегда всё делал своевременно и качественно – и дороги чистил хорошо, и каток заливал (который сейчас тоже завален снегом), и горку для детей сооружал на площади каждый год. Кроме того, Дмитрий Фёдорович всегда решает проблемы, связанные с уличным освещением, отоплением, оказывает ритуальные услуги, помогает населению с пиломатериалом, благоустраивает центральный сквер... Номер его сотового телефона известен каждому жителю, его беспокоят в любое время дня и ночи, и он всегда готов помочь, никому не откажет. 

Договор по расчистке дорог от снега был заключён с А. Н. Шишигиным, когда Д. Ф. Кайнов лежал в нижегородской больнице. А дальше вы знаете... Мы обращаемся к главе Семёновского округа Н. Ф. Носкову с просьбой вернуть Дмитрию Кайнову его прежние «полномочия» по расчистке дорог. Мы доверяем этому неравнодушному к проблемам посёлка человеку и знаем, что он никогда не подведёт! 

С уважением, жители Сухобезводного: 
начальник ПЧ-166 М. Самарин, главный инженер ООО «Кварцевые пески» А. Бородько, директор ГДК Б. Ручковский, А. Гоголев, С. Чеглаков, С. Вольф, А. Шаров, С. Шамаров, Н. Калинов, О. Ворошилов и другие.


Система Orphus

   
   

Комментарии  

 
   
© «Семёновский вестник» 2016-2017