Людмила КОРОЛЕВА,
Юлия МЕРКУШОВА

16.12.2014 г.

Сейчас, к сожалению, не то время, когда любой труд – в почете. Такими чрезвычайно нужными профессиями, как например, дворник и маляр, родители пугают нерадивых к учебе детишек.

Все стремятся получить исключительно высшее образование, чтобы работать потом экономистами и юристами, хотя дипломированных юристов уже сейчас намного больше, чем требуется на рынке труда. Зато вот дворникам всегда найдется работа. И пусть зарплаты у них не министерские, но без тружеников метлы и лопаты не могут обойтись те же самые юристы и прочие представители гуманитарных профессий.
На днях в редакцию обратилась бывший помощник прокурора Т. Н. Клюшина, чтобы всем читателям газеты рассказать про дворника «Жилсервиса» Елену Борисовну Малышеву.

лена убирает территорию у нашего дома уже давно, в течение нескольких лет, – рассказывает она, – приходит очень рано и начинает мести, скрести и старательно чистить территорию. Труд дворника часто остается незамеченным, потому что, выходя из дома поутру, мы даже можем и не оценить результат ее труда. Чистота воспринимается как должное, а то количество мусорных мешков, которые уборщица вынесла с одного двора, остается за кадром. Их неблагодарный труд на самом деле заслуживает большой благодарности.

А еще мы, жители третьего подъезда дома №64 по улице Спортивной, очень признательны работникам «Жилсервиса», которые очень аккуратно провели декоративный ремонт нашего подъезда. Этого ремонта мы ждали лет семь, поэтому сейчас все жильцы очень и очень довольны. Три женщины-маляра Т. Е. Смирнова, В. Н. Комурина и В. Н. Черняева взялись за дело и оперативно преобразили наш подъезд.

Осталось теперь всем нам научиться ценить труд этих женщин, соблюдать и поддерживать созданные ими красоту и порядок.

А ветеран труда С. Горохов со станции Осинки рассказал о социальном работнике С. Н. Чаловой, которая более двух десятков лет помогает бабушкам и дедушкам.

- Встретил я ее на днях у магазина и поинтересовался, сколько пожилых людей в поселке она обслуживает. Оказывается, у Светланы Николаевны шесть подопечных, которым нужно принести воды, дров, купить необходимые продукты и лекарства, а в зимнее время еще и расчистить дорожки.

Ни я, ни другие жители поселка никогда не слышали нареканий в ее адрес о плохой работе. Хотя, нужно признаться, что мы, пожилые люди, бываем со своими причудами и капризами. Однако Светлана Николаевна со всеми находит общий язык и всегда поддержит добрым словом. От себя лично и от других жителей поселка хочется поблагодарить эту скромную женщину за ее нелегкий труд.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Июль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel