Людмила КОРОЛЕВА,
Юлия МЕРКУШОВА

16.12.2014 г.

Сейчас, к сожалению, не то время, когда любой труд – в почете. Такими чрезвычайно нужными профессиями, как например, дворник и маляр, родители пугают нерадивых к учебе детишек.

Все стремятся получить исключительно высшее образование, чтобы работать потом экономистами и юристами, хотя дипломированных юристов уже сейчас намного больше, чем требуется на рынке труда. Зато вот дворникам всегда найдется работа. И пусть зарплаты у них не министерские, но без тружеников метлы и лопаты не могут обойтись те же самые юристы и прочие представители гуманитарных профессий.
На днях в редакцию обратилась бывший помощник прокурора Т. Н. Клюшина, чтобы всем читателям газеты рассказать про дворника «Жилсервиса» Елену Борисовну Малышеву.

лена убирает территорию у нашего дома уже давно, в течение нескольких лет, – рассказывает она, – приходит очень рано и начинает мести, скрести и старательно чистить территорию. Труд дворника часто остается незамеченным, потому что, выходя из дома поутру, мы даже можем и не оценить результат ее труда. Чистота воспринимается как должное, а то количество мусорных мешков, которые уборщица вынесла с одного двора, остается за кадром. Их неблагодарный труд на самом деле заслуживает большой благодарности.

А еще мы, жители третьего подъезда дома №64 по улице Спортивной, очень признательны работникам «Жилсервиса», которые очень аккуратно провели декоративный ремонт нашего подъезда. Этого ремонта мы ждали лет семь, поэтому сейчас все жильцы очень и очень довольны. Три женщины-маляра Т. Е. Смирнова, В. Н. Комурина и В. Н. Черняева взялись за дело и оперативно преобразили наш подъезд.

Осталось теперь всем нам научиться ценить труд этих женщин, соблюдать и поддерживать созданные ими красоту и порядок.

А ветеран труда С. Горохов со станции Осинки рассказал о социальном работнике С. Н. Чаловой, которая более двух десятков лет помогает бабушкам и дедушкам.

- Встретил я ее на днях у магазина и поинтересовался, сколько пожилых людей в поселке она обслуживает. Оказывается, у Светланы Николаевны шесть подопечных, которым нужно принести воды, дров, купить необходимые продукты и лекарства, а в зимнее время еще и расчистить дорожки.

Ни я, ни другие жители поселка никогда не слышали нареканий в ее адрес о плохой работе. Хотя, нужно признаться, что мы, пожилые люди, бываем со своими причудами и капризами. Однако Светлана Николаевна со всеми находит общий язык и всегда поддержит добрым словом. От себя лично и от других жителей поселка хочется поблагодарить эту скромную женщину за ее нелегкий труд.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel