Юлия КОМОВА
10.11.2021 г.

В воскресенье, 7 ноября, около шести часов вечера водитель вазовской «семёрки» совершил наезд на пешеходов, переходивших дорогу в установленном месте – по «зебре».

Вот что говорят очевидцы:
- Я подошёл к месту аварии буквально через считаные минуты после ДТП, – рассказывает Сергей. – «Семёрка» упёрлась в забор, сам водитель, молодой парень, находился на месте происшествия. Один из пострадавших лежал на проезжей части, другой сидел около дороги. Ещё один парень рядом бегал – как мне показалось, пьяный был – что-то выкрикивал, слов не разобрать. Я подошёл к водителю, чтобы узнать, нужна ли помощь. Оказалось, что медики и экипаж ГИБДД едут. Прибыли все очень быстро, травмированных мужчин сразу погрузили в машину скорой помощи, а водителя попросили сесть в автомобиль инспекторов.

Зевак на месте аварии собралось очень много. Кто-то говорил, что три человека переходили дорогу, кто-то предполагал, что водитель превысил скорость. Ещё люди вспоминали, что пару лет назад на этом месте уже случалась трагедия – тогда пострадала женщина, и она якобы до сих пор не может встать на ноги.
- Вроде бы, и обзор на этом участке хороший, и светофор рядом, но водители почему-то не пропускают пешеходов, – сетовали многие собравшиеся. – А ведь здесь постоянно дети дорогу переходят – в учебные заведения идут, в детский сад. Отвратительное отношение водителей! Детишкам иногда приходится стоять, пропуская машины, не по одной минуте. Ну как так можно? А ведь здесь камеры видеонаблюдения есть – может, нашим правоохранителям отслеживать подобные нарушения и штрафы выписывать? Вот накажут парочку таких «водятлов», и другие начнут соблюдать правила дорожного движения.

- Водитель-то совсем молодой, – рассказал другой очевидец. – Но какой бы опыт вождения у тебя ни был, всегда стоит внимательно подъезжать в пешеходным переходам. А вообще скажу, что в тёмное время суток человека в чёрной одежде можно заметить только за несколько метров.

За подробностями происшествия мы обратились к начальнику отдела ГИБДД Сергею ГРУЗДЕВУ.
- Действительно, водительский стаж у парня небольшой, опыта маловато, но это его никак не оправдывает, – говорит Сергей Александрович. – На это ДТП вызовов поступило много, затрудняюсь сказать, кто первый сообщил об аварии, может быть, и сам водитель. Парень с места аварии не скрылся, алкоголя в крови не обнаружено. Что послужило причиной наезда, сложно сейчас ответить, сотрудники просматривают камеры видеонаблюдения. Что касается пострадавших пассажиров – это двое мужчин средних лет, с различными травмами оба сейчас находятся в травматологическом отделении Семёновской районной больницы. Назначена экспертиза степени тяжести полученных травм. От этого во многом зависит статья, по которой будет привлечён молодой человек. Ещё раз скажу: уважаемые водители, будьте крайне внимательны на проезжей части, порой доля секунды может повлиять на ваше будущее и здоровье окружающих!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Январь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel