Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 1037

Ирина КОЛОБОВА
22.09.2021 г.

По предварительным данным Центральной избирательной комиссии, партия «Единая Россия» набрала свыше 49% голосов избирателей по партийному списку в Госдуму. Теперь уже можно с уверенностью говорить о том, что она – реальный победитель в выборной гонке-2021. А как голосовали наши земляки – семёновцы?

Выборы в нашем округе прошли весьма спокойно и, как принято говорить в таких случаях, состоялись. Три дня для голосования сделали своё дело – даже тем, кто был уверен, что не пойдёт на выборы по каким-то своим личным причинам, было дано время на принятие решения.  
Результаты этих выборов были ясны уже утром понедельника: по всем фронтам единороссы уверенно лидировали. Но и получившая в последнее время большую народную поддержку партия коммунистов тоже не осталась в накладе, почётное второе место даёт ей реальный шанс на дальнейшее развитие, а её адептам – надежду. ЛДПР, «Справедливая Россия» и «Новые люди», преодолевшие пятипроцентный барьер и вошедшие в пятёрку победителей, не дадут заскучать Государственной Думе и всем нам.

Свой выбор относительно Думы семёновцы наверняка продумали основательно и задолго до выборов. На избирательные участки каждый шёл со своим единственно верным и непоколебимым решением. Поэтому и галочки в бюллетенях ставились быстро и уверенно. Артёма Кавинова многие уже привыкли видеть нашим депутатом, его семёновцы знают не только по фамилии, но и в лицо, и это, кстати, немаловажное условие для успешной работы слуги народа. И семёновский народ отдал ему 14761 голос, это чуть больше половины всех проголосовавших, а точнее – 51,11%. Его ближайший конкурент от КПРФ Роман Кабешев получил от семёновцев 2443 голоса, или 15,99%. По всему 133-му Борскому избирательному округу (в который входит и Семёновский округ) одномандатник Кавинов получил 129582 голоса.

Голоса при выборе партии, которой избиратели нашего Борского округа доверяют представлять свои интересы в главном законодательном органе страны, разделились следующим образом: «Единой России» отдали предпочтение 131599 человек, что составляет 51,69%, КПРФ – 45986, или 18,06%.  
Конкретно в Семёновском округе за «Единую Россию» проголосовали 15158 человек, что составляет 68,53%, за КПРФ – 2869 человек (12,97%).

Теперь о выборах в Законодательное собрание области и окружной Совет депутатов. Итак, в выборной гонке в Заксобрание с большим отрывом победил всех своих соперников наш земляк из села Ильино-Заборское, руководитель одноимённого сельхозпредприятия Алексей Степанов. Чему, собственно, не стоит и удивляться – этот человек широко известен в нашем округе. 15214 голосов, отданных за его кандидатуру, – вполне логичный показатель. Даже многие из тех, кто твёрдо решил голосовать только за коммунистов на выборах различных уровней, немного отступили от своих принципов и отдали голоса за единоросса. Потому что свой, знакомый, проверенный.
Его ближайший соперник коммунист Анатолий Антонов набрал 1489 голосов. По всему Борскому избирательному округу этот выбор выглядит следующим образом: 30759 голосов – за Степанова и 6341 – за Атнонова.
Нешуточная борьба разыгралась на выборах в окружной Совет депутатов. По одномандатному округу №1 с большим отрывом от трёх своих конкурентов вырвался вперёд Игорь Напылов, получив 541 голос избирателей. Во втором округе боролись двое, победил Андрей Парфёнов – 631 голос. Андрей Тихонов набрал рекордные 732 голоса и обошёл своего единственного конкурента. У Сергея Заморина – 608 голосов и далеко отставший конкурент. 587 голосов отдано за уже бывшего главу округа Николая Носкова. Почти вровень в 34-м округе шли Александр Колганов – 395 и Елена Кармолина – 383.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle