Печать
Категория: Публикации
Просмотров: 910

Юлия КОМОВА
22.09.2021 г.

В минувший четверг на базе отдыха «Ягодная деревушка» состоялась стратегическая сессия «МЫ – молодёжь Нижегородской области».

В мероприятии приняли участие молодёжные активисты – представители онлайн-приложения «МЫ», члены студенческих отрядов, волонтёры и, конечно же, семёновские студенты, школьники и рабочая молодёжь. А организация встречи легла на плечи Молодёжного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области и Молодёжной палаты при Совете депутатов округа.

О том, что же это за стратегическая сессия, мы узнали у представителя онлайн-приложения «МЫ» Сергея Дубова:

- Мы организуем подобные встречи с молодёжью по всей области с целью узнать, что конкретно волнует это поколение, какие существуют проблемы, и помогаем понять, в каком направлении развиваться и двигаться дальше, – сказал Сергей. – Мы уже побывали в Городце, Павлове, Чкаловске, Сокольском, ну а сегодня приехали в Семёнов. Ребят мы разделим на группы, они сами выявят и обозначат самые актуальные проблемы, чтобы потом всем вместе выбрать их наиболее оптимальные решения. А по итогам сессии каждая команда предложит проект, который в будущем можно реализовать.

Давайте немного поближе познакомимся с онлайн-приложением «МЫ». Это открытый онлайн-клуб, объединяющий молодёжь области с целью принести пользу землякам, родному городу, стране. На этой площадке поддерживают идеи и помогают создавать собственные проекты, а также предоставляют возможность получить гранты для реализации своих социальных проектов. А ещё лидеры онлайн-клуба ежемесячно получают дополнительные возможности для образования, бонусы и призы. Движение «МЫ» уже сотрудничает с 65 частными и государственными партнёрами, среди которых Министерство культуры, Министерство образования, науки и молодёжной политики Нижегородской области и другие ведомства, агентства, ФОКи и крупные сетевые магазины. В общем, всё направлено на мотивацию молодёжи и помощь им в реализации добрых дел для жителей области.

Участников мероприятия приветствовал глава местного самоуправления Семёновского округа Николай Носков. Он отметил, что именно от молодёжи зависит, каким будет будущее страны, родного города, также он пожелал ребятам смелее реализовывать свои идеи и планы. Затем Николай Фёдорович подписал соглашения о сотрудничестве с молодёжными общественными организациями. Собственно, о своих добрых делах они рассказали сами. Представители организаций «Волонтёры Победы», «Волонтёры-медики», «Российские студенческие отряды», «Российский союз молодёжи» поделились с ребятами, как реализовать поставленные цели в том или ином направлении.
Вот отрасли, в которых семёновская молодёжь выявила проблемы и предложила пути их решения: социальная политика, культура, сельское хозяйство, образование и наука, здравоохранение, предпринимательство, спорт и туризм. Внутри каждой команды началась нешуточная мозговая работа, они спорили, аргументировали, зарисовывали и записывали, предлагали различные варианты выхода из сложной ситуации…

- Я считаю это очень полезным мероприятием, – поделился своим впечатлением участник из одной команды Дмитрий. – Многие ребята разбирали проблему досуга молодёжи, анализировали различные варианты. Предлагалось построить клуб, но как осуществить идею? Мы писали проекты, где предложили заявиться на правительственные гранты. Стратегическая сессия помогла нам конкретно разобраться в проблеме.     

Итоги встречи подвела председатель Молодёжной палаты при Совете депутатов округа Надежда ПРЯНИЧНИКОВА:
- Действительно, большая часть проектов была направлена на реализацию досуга нашей молодёжи, – сказала она. – А по большому счёту все программы были по-своему очень интересными, и каждый из них имеет шанс на реализацию. Мы со своей стороны окажем поддержку нашим активистам.
Существует огромное количество программ для развития и роста молодых людей. Главное – нам всем нужно объединиться и двигаться в одном направлении. Мы очень ждём активных ребят, и я очень надеюсь, что, объединив усилия, мы сможем сделать досуг нашей молодёжи ещё ярче!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle