Елена ЩЁКОТОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
13.02.2021 г.

Любовь. Каждый, произнося это слово, вкладывает в него свой особый смысл. Для молодых это свидания, объятия, поцелуи. Для семейной пары – уже больше нежность и поддержка. Для пожилых – скорее, счастье просто быть вместе, даря друг другу тепло и заботу.

Что бы ни говорили, но католический праздник всех влюблённых прижился в нашем снежном феврале. Он согревает нас традиционными красными сердечками-валентинками с признаниями и милыми сувенирчиками. Глядя на милого медвежонка на полочке или котёнка в уголке рабочего стола, мы улыбаемся, сразу вспоминаем любимого человека. Каждый из нас – творец собственного счастья. Необязательно ждать какой-либо даты, чтобы сказать: «Я тебя люблю». Чтобы все невзгоды отошли на второй план. Ведь, как гласит индийская мудрость, человек – как сосуд: чем наполнен, то и выплёскивается из него. Наполняйтесь любовью и дарите её окружающим!

Прекрасным примером настоящей любви может послужить счастливая семья Кожевниковых, отметившая 25 декабря прошлого года золотую свадьбу – 50 лет совместной жизни! Виктор Павлович и Галина Петровна с удовольствием согласились рассказать нашим читателям историю своих проверенных временем отношений.
- Знакомство произошло летом 1968 года, – не без удовольствия вспоминает Виктор Павлович. – Тогда по традиции парни из Семёнова собирались в выходные и ехали дружной шумной компанией на берег реки Керженец.

Там и произошла его встреча с юной 17-летней Галиной. Училась она тогда в городе, а жила с родителями в деревне Безводное. Виктор был немного старше и уже работал трактористом в Ремстрой-управлении.

Всё лето на велосипеде он ездил на свидания к любимой. Рано утром возвращался в город на работу. Хотя расставаться даже ненадолго совсем на хотелось.
Встречались почти три года и зимой 1970 сыграли свадьбу. Без пафоса и фейерверков, как принято сейчас. Просто скромный вечер для самых близких с угощением и частушками под гармошку. Душевно и уютно.

Началась семейная жизнь.
- Конечно, за полвека всякое бывало, – вспоминает Галина Петровна. – Жили и на съёмной квартире, но дружно. Воспитывали дочь Ирину и при этом продолжали учиться. Держались друг за друга, берегли семейный очаг. Не давали места ревности и подозрениям, хотя и приходилось расставаться из-за командировок по работе.

Если и случалась ссора, не позволяли разгореться скандалу, не уходили из дома, хлопнув дверью. Разговаривали, обсуждали проблему и находили выход вместе.

Они и работали на одном предприятии. Виктор Павлович – инженером по обеспечению ГСМ, Галина Петровна – инженером отдела кадров. Мало того, даже 5 лет были в одном кабинете, при этом нисколько не наскучив друг другу. В 1982-м заселились в собственную новую квартиру.

- А летние отпуска проводили в путешествиях. Всей семьёй, вместе с дочерью, на своём «Москвиче» объездили Ленинградскую, Воронежскую, Тамбовскую области, в Москве были несчётное количество раз, – вспоминает с улыбкой Виктор Павлович. – К слову, хорошая была машина, ни разу не подвела.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

Сейчас супруги Кожевниковы на заслуженном отдыхе. Но сидеть без дела не хотят, не привыкли. Занимаются дачным участком, ездят в лес за грибами и ягодами.
- Овощи, соленья и прочие заготовки – всё своё, – говорит Галина Петровна.
- И вкуснее намного, чем из магазина, – поддерживает жену Виктор Павлович.

Есть у них заветная мечта – отпраздновать в добром здравии, в кругу родных уже бриллиантовую свадьбу. Золотую-то, к сожалению, отметить не получилось из-за пандемии. Пусть эта мечта обязательно осуществится!

В канун Дня влюблённых эта замечательная супружеская пара желает всем читателям, а в особенности молодым семьям, согласия и мира. Жизнь, к сожалению, проходит очень быстро, и даже 50 лет пролетели незаметно. Будьте уступчивее и прислушивайтесь друг к другу.

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel