Галина РОЗЕНШТЕЙН
Фото Александра ЮРЬЕВА
10.02.2021 г.

Каждое полугодие в редакции «Семёновского вестника» происходит важное и всеми ожидаемое событие – мы разыгрываем призы среди наших подписчиков. Особенно ждали новогоднего розыгрыша: в честь столетия газеты мы приготовили сто призов.

В этом году нам по просьбе читателей пришлось продлить время приёма талончиков: кто-то (особенно из деревень) из-за болезни или других проблем никак не успевал принести их в редакцию. Так что уж, простите, розыгрыш мы провели лишь 8 февраля. Но все сто призов уже обрели своих хозяев, а имена счастливчиков мы публикуем на третьей странице.

Главный приз – кухня от нашего давнего делового партнёра ООО «Ластра» – уедет в посёлок Керженец, её выиграла Елена Фёдоровна Захарова. Также среди наиболее значимых подарков – мини-печь, мультиварка, пылесос, электрошашлычница и многие другие нужные вещи для любого дома. Надеемся, что порадуем вас!

Думаем, одной нашей победительнице – Клавдии Ефимовне Лозгачёвой – будет особенно приятно. Вот какую записочку от неё мы нашли, когда вытянули талончик: «Мне 92 года, всю жизнь выписываю вашу газету, но ни разу не выигрывала». Так ведь повезло же, наконец! Ей наш чайник наверняка пригодится. Ну а мы уверены, что все наши подарки уйдут в добрые руки верных и постоянных читателей.

А как приятно было нам, представителям столетнего именинника, читать послания на оборотной стороне талонов! Томилова Надежда Петровна из деревни Плюхино пишет: «Очень любим вашу газету. Нравится буквально всё. Читая её, мы в теме, в курсе всех событий округа и мира. Счастья вам!».
Кстати, очень многие, даже горожане, просят больше материалов о селе, о людях, живущих там. Вот, например, Александр Афанасьевич Нестеров из Кулагино просит сделать рубрику с отчётами сельских глав о своей работе постоянной, чтобы не только местные жители знали, что в деревнях происходит, но и окружная власть видела. А Фира Анисимовна Панкратова просит открыть рубрику «Лучшие люди района». Мол, висят фотографии на Доске почёта, а ведь интересно узнать, кто эти люди, в чём их заслуга? Мы обязательно возьмём эту идею на заметку.
Юлия Валерьевна Быстрова высказывает своё пожелание: «Хочу видеть на ваших страницах побольше рецептов на каждый день, особенно постных блюд». Тоже будем стараться. Неожиданный отклик мы получили от Фёдора Васильевича Фролова: «Выписываю нашу газету более пятидесяти лет. Только из неё узнаю о жизни района, его людях. А ещё сейчас в газете много рекламы, что очень полезно». И действительно: печатная реклама всё ещё остаётся самой удобной и доступной для семёновцев, особенно пожилых.

А ещё мы получили трогательные почти письма на оборотах газетного талончика. Наша давняя читательница Нина Васильевна Рябкова с городской улицы Свердлова пишет: «Я читаю мою любимую газеточку с 1961 года. Мои дяди Каплины Пётр Семёнович и Роман Семёнович были внештатными корреспондентами. Помню, обсуждали каждую статью, и я с ними. Вот и сейчас её постоянно выписываю. Если газетку приносят не вовремя, начинаю переживать, нервничать!». А Фаина Ивановна Булатова, оказывается, когда-то работала в нашей типографии. Вот её рассказ: «Газета для меня – как вторая жизнь: с 1974 по 1985 годы я набирала тогда ещё «Ленинский путь» на линотипе. Об офсетной печати я тогда мечтала, а сейчас это есть. Работа в типографии –  лучшие годы моей жизни, молодости. Всегда восхищалась творческими людьми, какими являются все сотрудники газеты. Как изменилась к лучшему газета! Какие теперь красивые фотографии! Желаю вам процветания и в дальнейшем!».

Как мы только ни проводили розыгрыши, чтобы всё было прозрачно и понятно! И на сцене Дома культуры дело было, и комиссии разные собирали, и беспристрастных детишек из детсадов призывали на помощь. Прошлым летом, как раз в разгар карантина, решили сделать розыгрыш с помощью онлайн-генератора чисел. Присвоили талончикам номера, жали курсором мыши на кнопочку, и компьютерное приложение (генератор) выдавало число победителя. Ох и влетело же нам за эту модернизированную самодеятельность от читателей! Не верят люди никаким компьютерам.

В общем, на этот раз мы вернулись к самому простому и привычному способу: талончик вынимали из барабана наши посетители. Кто-то зашёл к журналистам с проблемой, кто-то по делу в отдел рекламы. Вот, например, Клавдия Тимофеевна Гмырина пришла поздравить семью сестры с золотой свадьбой. И не отказала нам в просьбе вытянуть талончик одного из победителей. С её лёгкой руки коптильня досталась Ивану Фёдоровичу Вихареву с Заводской улицы города. «Ух, сколько талончиков прислали!», – удивилась наша помощница. Да, на этот раз было более двух с половиной тысяч участников.

Уважаемые читатели-счастливчики! Поскольку почерк у всех разный и нередко неразборчивый, простите, если какие-то данные напечатаны неверно. Мы ждём вас в редакции с паспортом, ИНН и подписной квитанцией. Справки по тел. 5-20-16.

И – спасибо всем за преданность нашей газете! Мы будет разыгрывать призы и дальше, ведь не успеем оглянуться, придёт время летнего розыгрыша. Верьте в свою удачу!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel