Юрий КОЛЮКИН
Фото Александра ЮРЬЕВА
06.02.2021 г.

«Дуют ветры в феврале, воют в трубах громко», – так когда-то описывал последний месяц зимы незабвенный Самуил Маршак. Что ж, нынешний февраль полностью соответствует этим характеристикам.

И с продолжением четверостишия насчёт позёмки, змейкой мчавшейся по земле, февраль тоже не стал спорить и стартовал в начале недели именно по этому сценарию.

Похоже, что бесснежная слякотная еврозима окончательно уходит из наших мест. Нынешний сезон стал почти классическим русским: с трескучими морозцами (правда, пока недолгими) и редкими оттепелями, с метелями и солидными сугробами. Как рассказала начальник Семёновской метеостанции Татьяна ЯЦУЛА, высота снежного покрова на границе января и февраля составила 56 сантиметров при «норме» в 40. То есть снежку у нас нынче даже перебор. Но это не страшно: глубина промерзания земли 20 сантиметров, а это значит, что при нормальном дальнейшем развитии погодных событий он должен весной сойти безболезненно. И даже более того, эти «излишки» компенсировали некий дефицит влаги в почве, который образовался весной, так что их можно считать бесплатным бонусом.
Конечно, частые снегопады слегка раздражают домовладельцев, вынужденных то и дело браться за лопаты. Самые ощутимые осадки выпали аккурат в приграничной январско-февральской зоне. А в ночь на первое число вдобавок налетел и почти штормовой ветер, отдельные порывы которого достигали 16 метров в секунду, что вызвало кое-где перебои в электроснабжении. Но, по заверениям энергетиков и даже по отзывам самих жителей, все неполадки устранялись достаточно быстро.
При всех восхищениях нынешней «классической» зимой её всё же можно упрекнуть резкими перепадами температур: сразу же после тридцатиградусного мороза столбик термометра запросто может подняться до нуля, а то и выше, а потом вдруг снова упасть до серьёзных отрицательных значений. Вместе с температурными прыжками скачет и атмосферное давление. По сведениям метеостанции, в одну из последних ночей атмосферные колебания составили 6 единиц, что весьма болезненно переносят гипертоники.

Если верить синоптикам, на следующей неделе нас ждёт вполне благоприятная погода: по-зимнему морозная, отдельные дни порадуют даже ярким солнцем, а некоторые – лёгким снежком. Но долгосрочные прогнозы – штука не самая благодарная, не стоит полагаться на них стопроцентно. Тем более в феврале.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel