06.02.2021 г.

Газета «Семёновский вестник», несмотря на солидный возраст, радует и удивляет юным задором. В одном из недавних выпусков случился рассказ про детей-индейцев. Ностальгически тёплый, искренний и задорный.

Конечно, самые лучшие люди на свете – дети, непревзойдённые фантазёры, наивные и добродушные шутники. В связи с этим вспомню случай из своей жизни.

В школе всё по-взрослому: уроки, олимпиады, тесты. Но среди вереницы серьёзной жизни выпадает редкий денёк-исключение, вот такой день и всплывает в памяти.
19 мая в незапамятные времена назывался Днём пионерии. Ураганным ветром всевозможных реформ название снесло в историю, пришли другие времена, но яркая идея осталась. Стал он Днём здоровья, что тоже неплохо.
 Как-то в такой День здоровья в одной из городских школ учителя превратились в аборигенов индейской деревни в колоритных костюмах. Купили куриные лапы для медальонов, раскрасили в боевой цвет лица, устроили необычные причёски, а расстриженные рубашки дополняли нужный образ. Нашёлся и уважаемый вождь племени.

Учителя – на 99% женщины, которые, несмотря ни на что, хотят быть красивыми в любой ситуации. Все роли были заняты, кроме одной. Завуч по воспитательной работе переживала о незанятой вакансии и сетовала в учительской:
- Никто не соглашается быть Чудовищем, выручайте.
- Слов много – справлюсь ли? – спрашиваю с сомнением (на тот момент мне было лет 48; казалось, что больше и не бывает, и что это именно чудовищно много).
- Никаких слов нет вообще.

Бессловесная роль показалась нетрудной, коллеги приготовили и одежду, и маску. Опыт артистки отсутствовал, но рядом была команда единомышленников и вселяла надежду на дружеское плечо.

По другую сторону деревни были дети. Малыши, конечно, в таком деле не участвовали, а вот среднее и старшее звено готовило серьёзное нашествие на нашу деревню.
Спортзал в тот день стонал, раскачивался и подпрыгивал. Ребята с азартом пришельцев преодолевали немыслимые препятствия. Хладнокровные аборигены, они же коренные жители или команда учителей с вождём и чудовищем не особо испугали пришельцев…
Всё хорошее когда-нибудь кончается, и этот день подходил к концу: не устояли хозяева деревни, пришельцы очаровали их, нашли общий язык и подружились.
Невольно грустишь, когда бесследно уходит что-то светлое, тёплое. Наше племя потом внезапно потеряло вождя, и это был гром средь ясного дня, потеря безвозвратная. Но вслед за тёмной полоской по закону природы всплывает белая.

Детская память яркая и целую жизнь хранит обиды или достижения. Участники того Дня здоровья выросли, и пусть в жизни их детей созреет однажды идея похода в индейскую деревню – за здоровьем, дружбой и добротой.

Ольга ЗАЙЦЕВА


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   
   

Апрель 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel