Галина РОЗЕНШТЕЙН
Фото Александра ЮРЬЕВА
27.01.2021 г.

Меньше всего ожидаешь от конца января дождя и плюсовой температуры. Всё никак не можем мы привыкнуть к тому, что природные аномалии уже давно стали вполне обычным её, природы, настроением.

Но это непостоянство создаёт нам очень даже серьёзные проблемы. Например, как успеть убрать снег с крыши раньше, чем он сам съедет кому-нибудь на голову.

Итут же вырисовывается проблема следующая: а кто может это сделать? В понедельник с утра, рассматривая небольшую, в общем-то, снежную груду на карнизе нашего здания, начинаю судорожно соображать, кому звонить, чтобы срочно это хозяйство убрать? Мне отказали сразу в трёх местах: «Благоустройство города» («нам не до снега, со своими бы делами управиться»), два частных предпринимателя («приедем только в среду, у нас очередь»). Ну, что делать? Огораживаем тротуар сигнальной лентой и печально наблюдаем, как люди подлазят под неё и всё-таки идут по нашему опасному участку. А потому что выбора нет: слева – угроза снега, справа – огромное число машин, между ними –сугроб.
Тупиковая ситуация. Мы и деньги любые готовы заплатить, да некому. Между тем наказание за эту неразрешенную проблему суровое. Аж оторопь берёт от этого «за бездействия по очистке от снега, наледи и сосулек кровель, водоотводов, крыш подъездов (входов) нежилых зданий, строений, а равно непроведение охранных мероприятий при производстве указанных работ, влечёт наложение административного штрафа на граждан в размере от трёх тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц – от шести тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей».
- Да, штрафы мы накладываем, – говорит Юлия Владимировна Вершинина, начальник административно-технической инспекции окружной администрации. – Семь руководителей и предпринимателей в этом году их уже получили. Но согласна и с тем, что мало кто оказывает услуги по уборке снега с крыш. Мы, конечно, входим в положение, наказывает совсем уж ярых нарушителей закона. Если сразу нет возможности решить проблему, то хотя бы в обязательном порядке ограждайте территорию, размещайте предупредительные объявления.

Нам, кстати, помогла родная газета, вернее, наш рекламный отдел. По поданному объявлению мы нашли спасителей. Илья Лебедев и Эдуард Смирнов по первому звонку (их номер 8-908-168-38-71) прибыли на место, через час мы со спокойной душой сняли сигнальные ленты.
- Мы вот тоже ездим по городу и удивляемся: многие здания ограждены, но заявок на очистку не так много, – говорят ребята. – А снег имеет привычку сползать с крыш днём, когда на улицах многолюдно. В общем, если кто-то желает избежать  беды, то мы всегда готовы работать.
Работа эта, между прочим, и стоит-то недорого: наше здание, например, почистили за четыре с половиной тысячи. По некоторым данным, в городе есть три «частные» вышки, но странно, почему они о себе не заявляют? Заработок лишний? Мы бы с удовольствием и сегодня опубликовали список людей, оказывающих эту услугу, да никого больше не нашли. Если что, наш рекламный отдел работает каждый день. И помните: когда возникает какая-то проблема, семёновцы первым делом ищут ответы именно на страницах районки.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel