Юлия МЕРКУШОВА
04.02.2014 г.

В деревне Каменный овраг развернулась настоящая борьба за нормальное существование людей и братьев меньших. Казалось бы, что может помешать жить в мире и согласии односельчанам и мохнатым собачкам? Вы не поверите – любовь к животным! А может, налаженный бизнес?

Инне Родионовой – чуть за тридцать, и пару лет назад она начала усиленно проявлять небывалую заботу о животных. Каким образом? В дом ее дедушки, что находится в Каменном Овраге, она начала привозить собак и кошек, которых подбирала на улицах Нижнего Новгорода. 

Односельчане такому соседству совсем не обрадовались:

- Поначалу Инна убеждала нас, что животных ей очень жалко, и их проживание будет временным, – рассказывает соседка Лидия Александровна. – Но потом вместо трех, пяти четвероногих на ее участке уже бегали около пятидесяти собак и семи десятков кошек! Да вы даже представить не можете, как мы здесь живем. Ужасный запах стоит над всей деревней в течение года. Дышать невозможно – даже окна не открываем. А от непрекращающегося лая нас мучают страшные головные боли. Эта живность, конечно же, и умирает здесь, так она покойных то живым скормит, а то свалит в кучу и сжигает – собачий крематорий, честное слово!  Говорит, что питомник у нее, но разве животных так содержат в питомниках, разве так они питаются?

В начале 2013 года жители деревни обратились в правоохранительные органы, но нерадивую хозяйку тогда лишь оштрафовали. И вот на протяжении года соседи пытаются призвать «любительницу животных» к порядку. После нескольких заседаний суд обязал обследовать всех животных.  

И вот вчера, 3 февраля, в деревню Каменный Овраг выехала настоящая веткомиссия. Однако хозяйка «сельского питомника» не торопилась встречать гостей, наглухо спрятавшись за высоким забором. После долгих уговоров, во время которых Инна прохаживалась вдоль дома, она все же соизволила выйти – в сопровождении охранника. Пустить же на свою территорию комиссию она наотрез отказалась и лишь продемонстрировала паспорта питомцев. 

По словам ветеринарных врачей, те бумаги, что им показали, полноценными документами не являются, так как нет ни фотографий, ни печатей, ни тем более ветеринарной карты. По сути, такой собачий паспорт можно купить в любом подземном переходе. 

После напоминаний, что суд обязал хозяйку предоставить всех животных для осмотра, Инна впустила-таки в дом нескольких врачей. Что удивительно, лишь женщин, а мужчинам пригрозила, что если они переступят порог, то суровый охранник будет использовать слезоточивый газ. При этом она подписала отказ от прививок и биркования своих питомцев, аргументируя это тем, что сейчас, в холодную погоду, собаки чувствуют себя плохо.    

Завтра, 5 февраля, пройдет очередное заседание суда, где и будет принято решение о судьбе этих несчастных животных. Мы, конечно же, будем следить за новостями и держать вас в курсе.

Фото Александра ЮРЬЕВА


Система Orphus
   
   

   

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel