Ирина КОЛОБОВА
16.12.2020 г.

На прошлой неделе глава государства провёл совещание по экономическим вопросам и потребовал не допускать взрывного роста цен на базовые продукты питания.

Так что с 1 января в России могут зафиксировать закупочные и розничные цены на сахар-песок и подсолнечное масло на следующие три месяца. Как относятся семёновцы к такому новогоднему подарку?

Андрей СОБОЛЕВ, 53 года:
- Хороший жест, просто сказочный. Взмахнул волшебной палочкой – и вот вам чудо. А чудеса, как известно, делаются только когда уж народу совсем невмоготу. Видно, настал у нас такой момент. И министрам всем, злодеям, досталось по заслугам. Так их здорово президент с премьером раскритиковали. Как посмели за ценообразованием не уследить? Куда смотрели ФАС с Минторгом, Минэкономразвития с Минсельхозом и прочие министерства? И не надо, дескать, на пандемию кивать, ни при чём тут она. Не позволим на сезонные факторы ссылаться и наживаться на людях! За неделю чтобы вопрос с ценами решился! Мне отец, помню, рассказывал, как при Сталине цены снижали. Праздник был у народа. Но нам о снижении даже мечтать не приходится. У нас пока только зафиксировать обещают. На три месяца. На два продукта.

Вячеслав ВОРОНИН, 48 лет:
- Я что-то сомневаюсь, что цены президента послушаются. Вон бензиновые лет двадцать уж никаких окриков не слушаются, а масло с сахаром вдруг устыдятся? Вряд ли. Очередное заигрывание с народом, вот как бы я сказал. Но мы и это проглотим. А что, хорошо прокатит маслице с сахарком… Под это дело и накинутые с 1 января проценты на электроэнергию как по маслу пролетят, и все остальные повышения. Главное, погромче заявить о благах для народа, он тогда и задумываться не будет, а почему именно на три месяца цены морозят, потом-то мы что, разбогатеем?

Светлана МАРЫЖИХИНА, 33 года:
- У меня даже слёзы наворачиваются от благодарности к родному правительству. Ведь каждый год перед праздником ждём каких-то гадостей в виде повышения цен на всё, а тут такая пилюля сладкая. У меня трое детей, я с ними стараюсь в магазин не ходить, а то люди подумают, что я плохая мать – дети просят мороженое или шоколадку, а я или молчу, или даже прикрикнуть иногда приходится. Ну, теперь уж точно, всё куплю. Сэкономлю на сахаре с постным маслом и по лишней конфетке в рождественский подарок положу. А, может, сама из подешевевшего масла с сахаром эксклюзивный десерт сварю…   

Николай ЛОЖКАРЁВ, 45 лет:
- Просто цирк какой-то. Сначала подняли цены до предела, а потом заморозили. Так в некоторых магазинах перед распродажей делают: сначала пишут на ценнике завышенные цифры, а затем типа скидку рисуют.
Лучше бы курс рубля как-то заморозить, а не сахарные цены. А то его свободное плавание народу боком выходит. Может, экспортёрам хорошо, спекулянтам хорошо, а рядовым людям – увы. Эх, уж мечтать перед Новым годом так мечтать: вот бы наш президент приказал правительству повысить зарплату и пенсию!

Владимир СКВОРЦОВ, 51 год:
- Можно не сомневаться, что сейчас посыплется критика на это президентское решение о заморозке цен. И получается, что нам всё не нравится: цены растут – плохо, пытаются остановить этот рост – опять не так. А мне кажется, что президент вмешался очень вовремя. Нашим ненасытным торговцам (или кто там формирует цены) иногда нужен такой вот окрик: а не зажрались ли вы? Поэтому полностью поддерживаю действия Владимира Путина в этом вопросе.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

   

   

Март 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel