Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА03.12.2020 г.

Одной из самых актуальных, а потому обсуждаемых горожанами тем в последнее время стало водоснабжение.

Вроде бы, все понимают, что отключения воды – мера вынужденная, связанная с заменой старых сетей на новые, но как раздражает, когда в очередной раз открываешь смеситель в ванной или на кухне и слышишь лишь беспомощное шипение воздуха в трубах…

«Горводопровод» планировал отключить воду 2 декабря, о чём было объявлено и через нашу газету в том числе, но уже вечером первого числа к нам стали поступать жалобы. «Люди с работы пришли, а воды уже нет. Запастись не успели!», «Жена руки намылила, а из крана – ни капельки. Пришлось мыть в сугробе!» – писали читатели в нашей группе в социальной сети.  

Как оказалось, отсутствие воды во вторник вечером было вызвано форс-мажорными обстоятельствами – из-за аварии на улице Герцена. Дело в том, что при подготовке участка к грядущему подключению подрядчики случайно порвали трубу экскаватором. Но уже в десять часов вечера (в некоторых районах города – чуть позже) семёновцы дождались-таки водички. Надеемся, что все успели сделать необходимые запасы.

Мы связались с директором «Горводопровода» Алексеем КЕМАРСКИМ и поинтересовались, сколько ещё отключений нам предстоит пережить в ближайшее время и когда уже наконец из крана по-льётся чистая вода.
- Второго декабря – последнее плановое отключение в городе, – заверил Алексей Викторович. – В целом в этом году выполнен огромный объём работ по замене и ремонту водопроводных сетей. В самом городе мы заменили более пяти километров водоводов, большую часть уже переключили, и 2 декабря работали с последними двумя участками. К тому же в деревне Мериново обновили почти четыре километра водовода. Заканчивается ремонт очистных сооружений, полностью заменены трубы на станции, дренажная система, отремонтированы ёмкости, установлены фильтры, закуплен современный качественный сорбент для очистки воды. Ведутся последние ремонтные работы, и совсем скоро у людей будет чистая вода.
К тому же теперь на новых сетях стоят хорошие задвижки, а это позволит в случае непредвиденных ситуаций перекрывать водопровод участками. Произошла у кого-то утечка – закрыли конкретно этот квадрат, устранили, не отключая  другие улицы.
Конечно, я прекрасно понимаю, что трудно обходиться без водоснабжения сутки или более, но нужно немножко потерпеть. Это быстро забудется, а новые трубы и качество воды будут радовать семёновцев долгое время.

По словам директора «Горводопровода», минусовая температура никак не мешает ремонтным работам – вода в трубах не замёрзнет. Что ж, потерпим – с надеждой, что все эти масштабные работы в будущем полностью избавят нас от проблем с водоснабжением.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel