Юрий ХРАМОВ
26.11.2020 г.

Ещё в октябре президент страны дал поручение проработать вопрос по поводу индексаций пенсий работающим пенсионерам.

На календаре конец ноября, а что-то ничего конкретного никто сказать не может. Депутаты Государственной Думы не находят взаимопонимания с членами правительства, поэтому вынуждены обратиться к президенту.

Акак они могут найти компромисс, если главный финансист господин Силуанов заявил, что индексацию пенсий работающим пенсионерам проводить не следует. Он считает, это несправедливо по отношению к неработающим пенсионерам. Выходит, что работающие пенсионеры – люди второго сорта?  Может быть, президенту стоило предложить Силуанову пожить на 12-13 тысяч пенсионных рублей в месяц? Да и вряд ли он знает, что такие пенсии есть в стране. Ведь доход самого министра за прошлый год составил 28 миллионов рублей. То есть более двух миллионов (!) в месяц. О чём тут можно дальше рассуждать?
Чиновники привыкли отвечать: нет денег. Да есть они – умерьте только свои аппетиты. К тому же люди продолжают работать не потому, что у них отменное здоровье, а потому, что пенсии мизерные. Неужели это трудно понять?

Кроме того, в новых поправках к Конституции, касающихся обязательной ежегодной компенсации пенсий, нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров. Опять некрасиво получается. Но, согласитесь, когда примут бюджет страны, уже поздно будет об этом говорить. Однако, чувствую, снова работающих пенсионеров «прокатят».
Здесь важен, на мой взгляд, и голос наших депутатов, выбранных от Нижегородской области. Почему они молчат? Надо же людям помогать. Почему они не озвучивают свою позицию?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

За мир
   
Ноябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel