Юлия МЕРКУШОВА
Фото Александра ЮРЬЕВА
26.11.2020 г.

В прошлом номере «СВ» мы рассказывали о транспортной проблеме – сокращении числа рейсов пассажирских автобусов по некоторым направлениям, так или иначе связанном с эпидемиологической обстановкой.

Тема нынешнего материала тоже касается пассажирских перевозок, но на сей раз новости позитивные. В этом году как-то даже и незаметно в общей массе работ по благоустройству наш город обзавёлся целой сетью новеньких остановочных павильонов.

Ещё летом жители Семёнова жаловались на отсутствие остановочных павильонов на улице Чернышевского. «Старые демонтировали, а новых нет!», – сетовали люди. Но уже в октябре здесь появились свежие оригинальные остановки.

Улица Чернышевского – это, по сути, ворота города или своеобразная визитная карточка, которая должна создавать первые впечатления о Семёнове у гостей. Ну и, конечно, она должна радовать глаз самих семёновцев, быть для них комфортной.
- Я не так часто бываю на этой улице и обычно пользуюсь личным транспортом, но однажды летом мне пришлось здесь ждать автобус, – рассказывает наш читатель Алексей Чернов. – Нужно было в полиции взять справку, а машина, как назло, сломалась. До отдела я доехал нормально, на автобусе и даже внимания не обратил, что остановки нет. Пока оформлял все бумажки, начался дождь. Примчался на остановку – а там никакого навеса! Так и простоял под деревом минут пятнадцать, весь до нитки промок. А недавно, проезжая мимо своего тогдашнего временного убежища, вдруг увидел новенькие павильоны. Здорово: и удобно, и красиво!  

На Чернышевского несколько месяцев велись работы: асфальтировались «карманы»-заезды, делались подходы для пешеходов. В целом здесь было установлено восемь новых павильонов ожидания транспорта, каждый имеет свою стилистику. Например, на стенах остановки у хлебозавода изображены колосья пшеницы, у павильона рядом со зданием «Электросетей» своя тематика – электрические опоры; остановка возле второго учебного корпуса Семёновского индустриально-художественного техникума привлекает артами на тему образования. И, что вполне логично, каждая имеет в оформлении хохломской орнамент.

- Почти каждые выходные мы приезжаем из деревни на центральный рынок, – рассказала нам Екатерина Фёдоровна Пастухова. – И были приятно удивлены, что теперь здесь появилась новенькая остановка. Есть где сумки поставить и самой присесть отдохнуть.

На остановках размещена информация об автобусных маршрутах, которую можно прочитать в любое время суток – павильоны имеют подсветку. Кстати, на улице Чернышевского скоро появится ещё одна остановка – около поворота на Комсомольскую.  

Если говорить о финансовой стороне вопроса, то на все работы по асфальтированию, изготовлению, установке объектов и освещению округ потратил около четырёх миллионов рублей. Однако, недешёвое удовольствие.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel