Юлия МЕРКУШОВА
Коллаж Александра ЮРЬЕВА
19.11.2020 г.

На этой неделе губернаторский указ «О повышенной готовности», касающийся нашей с вами жизни в период пандемии, претерпел очередные изменения, которые затронули самые разные сферы – от работы организаций дополнительного образования до торговли на рынках и деятельности точек общепита.  

Что же конкретно изменилось? В допобразовании: максимальная численность занимающихся в кружках и секциях теперь не может превышать десять человек, а не пятнадцать, как было до сих пор. А при наличии технической возможности педагогам рекомендуется проводить занятия дистанционно, однако с учётом мнения самих ребят и их родителей. К слову, эта норма не распространяется на спортивную подготовку.  
В торговле: торговые места не должны располагаться ближе чем в двух метрах друг от друга. А владельцы их обязаны контролировать соблюдение масочного режима и социальной дистанции. Попробовать теперь домашний творожок или колбаску на рынке тоже не получится – дегустация продовольственных товаров запрещена.
Вводится и новое ограничение одновременного присутствия покупателей в торговой и иной точке: на каждого посетителя должно приходиться не менее четырёх квадратных метров площади. Вполне возможно, это вновь вызовет появление очередей на улице, как было весной.
Также нововведения запрещают организациям проводить любые массовые мероприятия с участием коллектива за пределами предприятий. Список включает корпоративы, мастер-классы, анимационные, развлекательные и творческие мероприятия.
А ещё во время режима обязательной самоизоляции людям старше 65 лет закрыты дороги в бассейны, спортивные клубы, фитнес-центры.

По мнению губернатора Глеба Никитина, пока нет необходимости отправлять на самоизоляцию всех жителей области, как весной. Музеи, библиотеки работают в прежнем режиме с соблюдением необходимых мер безопасности. Появилось некоторое послабление для театров: они могут возобновить деятельность, если готовы выполнять требования Роспотребнадзора.

Большинство родителей интересуют, конечно же, не столько театры, сколько учёба детишек. Не появился ли какой-нибудь свет в конце тоннеля насчёт очного обучения для всех? Увы, пока нет. В области продолжает действовать смешанный формат: ученики начальных классов, с первого по пятый, а также девятых и одиннадцатых учатся очно, остальным предписан дистант.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel