Юрий ХРАМОВ
19.11.2020 г.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер подписали программу развития газоснабжения и газификации региона на 2021-2025 годы. Объём инвестиций составит 14,7 миллиарда рублей.

Впрограмме предусмотрена долгожданная газификация северных районов: Варнавинского, Ветлужского, Тонкинского, Тоншаевского, Шарангского и городского округа Шахунья. Всего же в рамках реализации этой программы только в северных районах Нижегородской области будет построено более 230 км магистральных и распределительных газопроводов.

Дело, безусловно, нужное. Тем более что сколько ещё районов, деревень, посёлков остаётся без голубого топлива! По словам одного известного политика, эта цифра составляет 150 тысяч населённых пунктов.
Как-то странно, на мой взгляд, получается: поставляем газ в европейские страны, а жители наших деревень вынуждены отапливать свои дома дровами и углём. Вспоминаю, как председатель Шалдёжской ветеранской организации Евгений Илларионович Гришин хотел увидеть в своём поселении газ. Писал в разные организации, обращался к чиновникам. Но так, к сожалению, и не дождался.  

Я уже не говорю о цене на газификацию. Такое впечатление складывается, что правительство страны и правление «Газпрома» не представляют, какие зарплаты у наших селян. Иначе как объяснить такую стоимость на подведение газа?

Впрочем, как они поймут простых сельских жителей, если их зарплаты исчисляются десятками миллионов рублей в месяц. Например, недавно федеральные СМИ сообщили, что премии в первой половине этого года у руководства правления «Газпрома» выросли почти в два раза и составили сумму в 603 миллиона рублей. При том, что с января по июнь компания понесла убыток в размере 277 миллиардов рублей. Напомню, что в состав правления входят 14 человек. Вот и поделите 603 миллиона премиальных выплат на 14 правленцев. Приличная сумма получается, не правда ли?

А ещё немалая сумма уходит на содержание футбольных, хоккейных клубов и прочих организаций и объектов, которые не имеют никакого отношения к отрасли... Если бы эти денежки направить на конкретные цели, можно было бы давно не только нашу область полностью газифицировать. Пока же людям приходится ждать и надеяться. Но к этому они уже давно привыкли.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel