Пресс-служба губернатора и правительства области
17.11.2020 г.

Прочитал как-то в социальных сетях сообщение одной из жительниц Семёнова о том, что при оплате услуг ЖКХ через почтовое отделение с неё взяли 45 рублей… за страхование.

А позднее в редакцию пришла пенсионерка, ветеран труда, которая не только рассказала такую же историю, но и принесла чек, подтверждающий оплату страховки на ту же сумму.

Произошло это ещё весной. Тогда был прохладный день, в очереди на улице, соблюдая социальную дистанцию, она стояла долго, очень продрогла. Когда подошла очередь платить за услуги ЖКХ, она быстро забрала все квитанции и ушла домой. И уже в квартире женщина обнаружила странный чек на сумму в 45 рублей. Изучив его, она очень удивилась: что за услуга от страховой компании?
- Страхование – дело, конечно, хорошее, но почему в принудительном порядке? – возмутилась ветеран труда. И дело даже не в деньгах (хотя для нас, пенсионеров, каждый рубль на счету) – дело в принципе.  
Может быть, я поздно обратилась к вам, но чек сохранила. А ещё пришла, чтобы других предупредить: пусть внимательнее будут при оплате услуг. И, может быть, вы поможете выяснить, законно ли с меня взяли эти деньги.

Редакция газеты послала запрос в службу поддержки АО «Почта России». Нам сообщили, что в установленные законом сроки пришлют ответ. Цитата: «Ваше обращение направлено для рассмотрения в соответствующее подразделение АО «Почта России». Подразделение Семёнов ПОЧТАМТ 606669, номер обращения 10015306949».

К сожалению, мы до сих пор ответа не получили. То ли в наше подразделение обращение из вышестоящей организации не пришло, то ли просто его проигнорировали. Надеюсь, что после выхода этой публикации мы получим ответ. У нас имеется копия чека с указанием фамилии оператора и суммой в 45 рублей, которая была взята с ветерана труда. Есть в нём и название страховой компании.

А недавно в одном из сельских почтовых отделений при оплате налога оператор с суммы 162 рубля взяла с клиента комиссию в 95 рублей. Причём выдано было два чека: один на 50 рублей, другой – на 45. И в последнем чеке обозначено следующее: «Продажа страховых продуктов. Реализация коробочных продуктов с юридической поддержкой».

Интересно узнать, что это за реализация такая и кого она поддерживает? Уж не элементарно навязанная ли это услуга страхования, только завуалированная?


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel