Юлия МЕРКУШОВА
12.11.2020 г.

15 ноября Кириллу Замятнину исполнится двадцать четыре года. И этот праздничный день, собственно, как и многие предыдущие, он встретит в больничной палате. У него серьёзное заболевание, которое приковало некогда полного планов и задора юношу к постели.

Роковое второе сентября

Кирилл рос активным и весёлым ребёнком: учился, занимался спортом, проводил время с друзьями. Первые признаки болезни проявились в девять лет. Мальчик почувствовал себя плохо, начали обследовать, сдали анализы – завышен сахар в крови.
- Помню первый его день рождения в больнице, – рассказывает его мама Оксана. – Нас впервые позвали измерять сахар глюкометром; мы же даже не знали, что это за процедура. Но смотрю, детишки сами бегут, в очередь выстраиваются – думаю: какие молодцы! Я тогда немного успокоилась. Да и врачи нам говорили, что сахарный диабет – это всего лишь особый образ жизни. Главное, придерживаться правильного питания, следить за состоянием здоровья. Но, оказывается, не всё так просто: в организме происходят изменения, и при малейшем скачке сахара в крови возможны необратимые процессы.

Кирилл вырос, привык к обязательным жизненно важным процедурам, ежегодно подлечивался в больницах, и жизнь, казалось бы, началась здоровая, стабильная. Стал самостоятельным, снял квартиру, занялся бизнесом. И вот однажды, когда ничто не предвещало беды, она случилась.
- Обычно под утро у Кирюши падает сахар, поэтому каждый день по будильнику он должен принять препарат, – рассказывает Оксана. – Вот и в то роковое утро, 2 сентября, я увидела, что сын пару минут назад был онлайн в социальной сети, и успокоилась: значит, он проснулся, и напоминать о важной процедуре не стоит. А чуть позже мне позвонила его сотрудница, сказала, что Кирилла нет на работе. Я – бегом к нему. Не успела. Он лежал на полу без сознания.

Скорая. Больница. Кома. Благодаря семёновским медикам парня удалось направить в областную реанимацию, где он пролежал месяц, так и не приходя в сознание. А затем последовало закрытие отделений, перепрофилирование больниц под лечение коронавирусных больных, маме позвонили со словами: «Забирайте куда хотите!».

- А куда я его заберу? – вздыхает мать. – Звоню в реанимацию, пытаюсь хоть что-то выяснить, а мне в ответ: мол, чего вы ждали, с возрастом больные клетки «пожирают» здоровые. И мы забрали Кирилла в семёновскую больницу. Я очень благодарна нашим врачам Петру Александровичу Скуднякову, Ирине Михайловне Архангельской, реаниматологам, это чуткие люди и прекрасные медики, они приняли нашу трагедию как личную и по сей день оказывают всяческую помощь. Общими силами, моими молитвами мы смогли вывести Кирюшу из состояния комы, его «сняли» с аппарата, теперь он дышит самостоятельно. Знаете, я объездила все церкви, все родные и близкие молятся за спасение сына. А ведь он пришёл в себя в святой праздник Покрова. Это ли не чудо? Это ли не знак, что всё будет хорошо? Я очень на это надеюсь.

Встать и пойти

Сейчас Кириллу необходима реабилитация, но из-за коронавируса все дороги закрыты. Лишь единственный центр готов его принять. Кстати, в этом опять же посодействовали семёновские медики. Реабилитационный центр «Янтарь» находится в Кстовском районе. «У нас есть всё для того, чтобы помочь вам научиться сидеть, вставать, ходить и быть уверенным в завтрашнем дне», – такие слова написаны на главной странице официального сайта центра. И мама Кирилла, и он сам, все его друзья и близкие верят, что юноша справится, научится, сможет, встанет и пойдёт.
- Я хочу, чтобы мой сын жил, – не скрывая слёз, говорит Оксана. – Сейчас я сутками нахожусь рядом с ним, делаю массаж, кормлю через зонд… Молюсь. Кирилл шевелит руками, ногами, и если раньше он даже не реагировал на свет, то сейчас внимательно вглядывается в лица.

Оксана благодарна друзьям сына – они написали призыв о помощи в интернете, и удалось собрать деньги, приобрести качественную кровать, закупить прочие «расходники». И даже наскребли на лечение в реабилитационном центре – правда, всего на несколько дней. Каждые сутки лечения и пребывания обойдутся семье в 15 тысяч 800 рублей. А необходимый курс – 21 день. На призыв о помощи откликаются совсем незнакомые люди.
- Вы знаете, однажды на карту моего старшего сына, который и занимается всеми денежными вопросами, поступило девять рублей. Невестка говорит: «Надо же, может, человек последние деньги перечислил…» Господи, как я благодарна всем людям! Дай Бог вам крепкого здоровья!

Вот что говорит заместитель главного врача ЦРБ по лечебной работе Ирина Михайловна АРХАНГЕЛЬСКАЯ:
- Конечно же, мы все переживаем за Кирилла. Молодой, красивый, крепкий парень, ему ещё жить и жить! Но ситуация сложная: в выходные у него поднялась высокая температура, он находится под пристальным наблюдением медиков. Взяли анализы на коронавирусную инфекцию, делаем компьютерную томографию. Надеемся, что всё будет хорошо, и мы сможем его направить в реабилитационный центр.

Давайте поможем Кириллу и мы, подарим ему шанс на жизнь! Карта, куда можно перечислить деньги, привязана к номеру телефона 8-930-700-18-76, Роман Сергеевич Замятнин.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel