Юрий ХРАМОВ
Фото из архива «СВ»
22.10.2020 г.

Приятно, что многие читатели активно присоединились к акции «Вспомнить всё», посвящённой 100-летнему юбилею районной газеты.

Мы получаем большое количество откликов, рассказов об истории снимков, которые хранятся в нашем архиве. Буквально во вторник мы опубликовали фото о встрече семёновцев с космонавтом Береговым, и в тот же день на нашем сайте появился первый комментарий от Ирины Мишиной.

«Это фото сделано в 1976 году, – пишет она. Тогда, в семидесятые-восьмидесятые годы, на фабрику «Хохломская роспись» очень часто приезжали знаменитые люди – певцы, артисты, космонавты, спортсмены: Иосиф Кобзон, Валентина Толкунова, Александр Лившиц, Борис Савельев, Кирилл Лавров… Мы, ребятишки, часто бегали к своим мамам на работу – интересно же было! Георгий Тимофеевич Береговой для нас был просто небожителем! А как иначе – космонавт! И это встреча с работниками фабрики без нас не могла обойтись.
Космонавт интересовался жизнью хохломичей, шутил, охотно раздавал автографы. На фото я узнала Галину Ложкарёву (она держит в руках открытку) Софью Селютину, Юрия Калякина, Антонину Белоусову, Екатерину Левину. А самая маленькая – это я, Ирина Большакова».

А вот мама Ирины Валентина Большакова, отработавшая на предприятии 35 лет, дополнила список дочери ещё двумя фамилиями. Она назвала Клавдию Мятову и Полину Мишину.
- Георгий Береговой приезжал к нам на экскурсию, – рассказала она. – На снимке – это уже мы  вышли из цеха, окружили его. Конечно, всем было интересно узнать о жизни и работе космонавта. Многих из тех, кто запечатлён на снимке, уже, к сожалению, нет в живых…

Помнит визит известного космонавта в наш город и Вера Осьмушникова, которая в те годы работала директором семёновского музея.
- Это было летом 1976 года, – вспоминает Вера Дмитриевна. – Тогда в Горьком проходила областная пионерская военно-спортивная игра «Зарница», на которую и пригласили Георгия Тимофеевича. А после ему решили показать исторические места нашей области, одним из них стал город Семёнов. Большая делегация приехала в наш музей, все с интересом осматривали экспонаты. Георгий Тимофеевич взял в руку хохломскую чашу, я подробно рассказала ему весь процесс изготовления. А потом он поехал на фабрику, чтобы увидеть всё своими глазами.

Огромное спасибо всем, кто поделился своими отзывами о фото, кто в очередной раз помог нам «вспомнить всё». Тем временем акция продолжается, и сегодня мы предлагаем вашему вниманию следующее фото. Если вы узнали на снимке себя, своих родственников, соседей, коллег, если вы знаете, какое событие запечатлено на снимке, звоните по телефону 5-28-23, пишите комментарии на сайте или в наших группах социальных сетей «Одноклассники» и «ВКонтакте». Адрес электронной почты: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel