Юлия МЕРКУШОВА
08.10.2020 г.

Каждый новый день в стране выявляют примерно на пятьсот случаев заражения коронавирусом больше, чем днём раньше, – рост заметен в большинстве регионов. В «красные» зоны возвращаются медики, и, похоже, уже никто не сомневается, что вторая волна пандемии неизбежна.

Что же происходит в больницах? Мы поговорили с медицинским работником областной больницы №5, где находится отделение для больных COVID-19. Сразу отметим, что наша собеседница – жительница Семёновского округа, по её просьбе мы изменили имя.

- Стоит признать, что коронавирус новой волны заметно помолодел, – рассказывает Екатерина. – Если весной болели в основном люди преклонного возраста, редко можно было встретить пациентов до пятидесяти лет, то сейчас привозят больных среднего возраста и даже детей. Медицинский персонал тоже болеет… Четыре врача с температурой – мазок на коронавирус взяли, но результатов пока нет, ждём! А недавно похоронили коллегу, сейчас диагноз подтверждён ещё у одной санитарочки. Обстановка вновь накаляется, открываются «красные» зоны. Многие переносят заболевание очень тяжело, особенно те, кто не сразу обратился за помощью к медикам.

И сама Екатерина тоже переболела коронавирусом. Ещё весной, когда были введены ограничительные меры, медицинский персонал жил либо в больнице, либо в гостинице. Вот и наша героиня тоже была оторвана от дома больше чем на месяц. В этот период и подхватила COVID.
- Заразилась, скорее всего, в больнице, мы как по цепочке друг за другом пошли – сначала коллеги, потом я, – рассказывает женщина. – Сразу сдала мазок, сделали компьютерную томограмму и тут же положили в отделение. Я быстро спохватилась – лёгкие были поражены на десять процентов, и сразу – капельницы, уколы, антибиотики, разжижающие препараты, в общем, лечили хорошо. Но первая неделя была тяжёлой: угнетённое состояние, безумная слабость – даже рук поднять сил нет. Коронавирус я с медицинской помощью победила, а вот с его последствиями ещё придётся побороться. После перенесённого заболевания сейчас очень болят ноги, с сосудами проблемы, синие «змейки» с каждым днём всё больше и больше проявляются на участках кожи.

Екатерина уверена, что те, кто пренебрегает защитными средствами, поступают опрометчиво и даже глупо.
- Я изнутри вижу ситуацию и потому в общественных местах всегда надеваю маску и перчатки, что настоятельно рекомендую и близким, – признаётся женщина. – Вирус ведь можно подхватить где угодно: подержавшись за поручень в автобусе или за ручку двери магазина. Стоит машинально потереть глаза или почесать нос, и всё – вирус начнёт своё вторжение в организм.

По словам нашей героини, прививки от коронавируса медицинским работникам ещё не делают.    

Страшный вирус причастен и к гибели медсестры Семёновской ЦРБ – на днях 54-летния женщина скончалась в борской больнице. В понедельник родственники, близкие и коллеги проводили её в последний путь.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel