Ирина КОЛОБОВА
08.10.2020 г.

Октябрь у нас всегда проходит под знаком учительства. Но даже месяца мало, чтобы сказать все добрые, сердечные слова нашим любимым наставникам, педагогам.

А самим учителям тоже не хватает календарного времени, чтобы ответить на все поздравления.
Альбина Васильевна Лебедева нашла замечательный способ сделать это – она прислала в газету благодарственное послание своим ученикам и поздравление коллегам.

Альбина Васильевна – учитель с полувековым стажем, ныне секретарь Семёновского райкома КПРФ, наш добрый друг, постоянный автор и генератор множества интересных идей. Сейчас она находится не на лучшей стадии своей жизни – проходит реабилитацию после длительной болезни. Увы, но коронавирус не пощадил и её. Но даже тяжёлая болезнь и госпитализация  не погасили в ней жажду жизни. А бесконечный поток поздравлений и добрых слов от учеников снова заставили взяться за перо.
- Я сейчас, к сожалению, не могу обходиться собственными силами и временно живу у сына в Нижнем Новгороде, – говорит по телефону Альбина Васильевна. – Если честно, то даже немного приуныла – такой сидячий, затворнический образ жизни не по моему характеру. Но вот настал октябрь, и у меня будто сил прибавилось. Да, слово действительно лечит. Мой телефон практически не умолкает. Ученики звонят, поздравляют, даже стихи мне по телефону читают. Я воспряла духом и теперь уверена, что скоро обязательно встану на ноги. Спасибо огромное всем моим любимым ученикам, коллегам, товарищам по партии. Все меня поддерживают и внушают оптимизм.
Всё-таки, учительская доля – это очень благодарная работа, лучшее, что может подарить судьба. Учителя никогда не стареют. С каждым классом, с каждым выпуском они становятся моложе и никогда не отстают и не устают от жизни. А успехи и победы учеников столько сил добавляют, что их хватило бы не на одну жизнь. Не зря говорят, что учительское счастье в победах их учеников.
Мне очень запомнился мой последний выпуск – 2004-го. В этом выпуске у меня был Андрей Морозов – медалист. Учителя меня поймут, какое это счастье и гордость. Спасибо тебе, дорогой Андрей, за эту радость. А двойная или даже в большей степени радость – это когда твои ученики не только внимательно слушают тебя на уроке, но и полностью разделяют все твои увлечения, когда интересы учителя становятся интересами учеников. Например, я очень люблю и ценю поэзию, она тоже делает жизнь лучше и помогает найти в ней смысл. Ещё работая в школе, я вела литературный кружок, и на моих глазах рождались настоящие поэты. Наташа Одинцова и Дима Дергалов были лучшими. Наташа сейчас живёт и работает в Москве. А Дима, можно сказать, помог мне во время  болезни. Я постоянно читаю его стихи, у него уже два сборника. А на днях взяла в руки «Семёновский вестник», а там статья Надежды Узденёвой о моём ученике – Дмитрии Дергалове! Такая радость, такое счастье – лучше любых лекарств на меня эта статья подействовала. Вот она – лучшая награда для учителя.

Спасибо вам, мои дорогие. Могу сказать, что из школы без малого двадцать лет назад я ушла счастливая. Но педагогика на этом для меня не закончилась. Учителя не бывают бывшими. Энергия, знания, опыт постоянно требуют достойной передачи. И когда чувствуешь себя нужным – ничего не страшно: ни годы, ни болезни. Всё проходит, а взаимная любовь учеников и учителей остаётся вечной ценностью. Поздравляю вас всех, мои коллеги, с нашим праздником!


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel