Юлия МЕРКУШОВА
03.10.2020 г.

Многих из нас последние дни волнует: не ужесточат ли ограничительные меры, не отправят ли детей вновь на «дистанционку», а взрослых – на удалённый режим работы. Пытаемся разобраться.

Если верить официальной статистике, ситуация с распространением коронавируса развивается по нарастающей. Московские власти снова отправляют пожилых людей на самоизоляцию. Для предприятий столицы жёстких ограничений не ввели, но рекомендовали часть сотрудников перевести на «удалёнку». В московских учебных заведениях объявлены каникулы с 5 по 18 октября.
В регионах положение с пандемией складывается по-разному, однако губернаторы так или иначе оглядываются на опыт столицы. Отсюда и возникают вопросы, чего же ждать нам.

Министр образования, науки и молодёжной политики региона Сергей Злобин заверил, что Нижегородская область пока не планирует следовать примеру Москвы и увеличивать сроки осенних каникул.
- Решение о начале каникул каждое образовательное учреждение принимает самостоятельно, в соответствии с утверждённым календарным учебным графиком. На сегодняшний день принимать решение о введении единых для всех сроков осенних каникул преждевременно. Надеемся, что отдыхать ребята уйдут, как обычно, в конце октября.

А 30 сентября министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов вышел в прямой эфир на канале «Инстаграм», где ответил на волнующие вопросы.
- Осенний подъём заболеваемости гриппом, ОРВИ и новой коронавирусной инфекцией уже ощутим. Мы наблюдаем рост заболеваемости COVID – 150-170 человек в сутки. Вирус быстро распространяется, один человек может заразить многих. Карантин объявлять пока не будем, так как эпидпорог не превышен. Будем наблюдать за ситуацией. Если выйдем на показатель 300-400 заболевших в сутки, то вновь будем закрывать торговые центры. И это уже не наше решение – есть санитарные врачи, это жёсткая вертикаль специалистов. Что касается школ, массово закрывать их на карантин никто не собирается. Однако скажу по поводу тех учреждений, которые уже отправлены на карантин: они могут не работать в штатном режиме в течении двух недель, вполне могут перейти на дистант. В массовом смысле карантина в школах пока что не планируется.  
Министр также отметил, что масочный режим обязателен для всех, и изоляция людей старше 65 тоже обязательна.

На онлайн-встрече говорили и об вакцинации от коронавирусной инфекции.
- Мы уже вакцинировали часть медицинских работников, с ними всё хорошо, – заверил министр. – Рассчитываем, что после Нового года будет массовая вакцинация. Никого заставлять не будем – всё добровольно. Сейчас важно донести до людей, что до этого времени нужно продержаться, соблюдать правила и беречь себя.
Итак, число заболевших коронавирусной инфекцией растёт. В Семёновском округе на 1 октября насчитывается 555 человек. На карантин закрыты два класса в городской школе №1, одна группа в детском саду – у ребёнка подтверждённый тест на COVID.

Как быть, если ребёнок всё же вошёл в группу риска, имел контакт с заболевшими, мы узнали в управлении образования округа.
- Если у ребёнка подтверждается тест на коронавирусную инфекцию, на карантин уходит целый класс, группа, – говорят специалисты. – Если же у ребёнка был контакт с заболевшими, к каждому случаю подходим индивидуально, но обязательно берётся мазок. В нашем округе пока всё относительно спокойно.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel