Юрий ХРАМОВ
24.09.2020 г.

В канун 100-летнего юбилея районной газеты, который будет отмечаться этой весной, мы открыли рубрику «Вспомнить всё», в которой предлагаем вам, уважаемые читатели, окунуться в прошлое с помощью фотографий, которые публиковались в нашей районке 20, 30 и более лет назад.

На снимке, размещённом в прошлом номере «СВ», были запечатлены школьники «на картошке». Нынешние ученики, возможно, и не знают, что это за картошка такая, а вот людям постарше, школярам советских времён, никогда не забыть эту нескучную сентябрьскую пору, когда вместо уроков они убирали урожай в подшефных колхозах.
- Я сразу узнала на снимке наших учеников, – откликнулась на предыдущую публикацию жительница деревни Шалдеж Галина Буевич. – Это Ира Николина, Алёна Брусникина, Света Родионова, Таня Вагина, Люда Куркина, Алёша Ефремов. Я восемь лет отработала в Шалдёжской школе и помню, как каждый год дети под руководством учителей помогали колхозу. Вот такое было сотрудничество, и, представьте, никто не жаловался – ни ученики, ни их родители, что несчастных несовершеннолетних заставляют гнуть спины. Напротив, большинству ребят нравилось это время.
На снимке ученикам было по 12-14 лет, сейчас они уже взрослые, сами родители.

А потом в редакцию позвонила одна из героинь того фотокадра Татьяна Вагина (на снимке – четвёртая справа) и очень эмоционально рассказала о давнем событии.
- Я сейчас живу в Нижнем Новгороде, и о том, что в газете вышел этот снимок, мне сообщила мама по телефону. Я сразу же зашла на сайт «Семёновского вестника» и потом эту заметку со снимком выложила в нашей группе в социальной сети – все девчонки посмотрели, порадовались. Удивительно добрая фотография, которая вернула нас в детство. Так приятно было вспомнить школу, одноклассников, учителей. Огромное спасибо газете.

Так уж получилось, что все мы, кроме Алёны Брусникиной, живём сейчас в Нижнем. Но часто приезжаем в Шалдёж, навещаем своих родителей. А этот снимок сделан, наверное, в 1993 году, тогда мы учились или в пятом, либо в шестом классе. Ирина Николина и Алексей Ефремов были постарше.

Мы тоже, безусловно, рады, что наши читатели узнали себя на фото и откликнулись на призыв вспомнить всё. Сегодня предлагаем вашему вниманию очередной снимок.  Надеемся, что снова кто-то узнает себя или своего знакомого, родственника, вспомнит, где был сделан этот кадр и когда. Пишите нам на электронную почту, звоните по телефону: 5-28-23, оставляйте комментарии на сайте газеты semvestnik.ru и в наших группах в социальных сетях.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel