Ирина КОЛОБОВА
22.09.2020 г.

Начало осени эксперты-финансисты аккуратно называют временем коррекции, когда мировые валюты посредством тех или иных колебаний занимают свои действительные позиции. А вы следите за курсами мировых валют?

Вадим СМИРНОВ, предприниматель:
- По-моему, доллар не просто пляшет или скачет, он однозначно сошёл с ума. Уже такую планку перескочил, что прямо золотым стал. Верить прогнозам экспертов относительно роста или падения валютного курса – дело более неблагодарное, чем верить синоптикам. Специально заглянул в таблицу, составленную ранее в 2020-м – там очень уверенно спрогнозировано, что 21 сентября доллар будет стоить 66,14. А мы что видим? 75 целковых, и это стопудово не предел. По мне так очевидно, что цены будут только расти. Политика – это она делает погоду. Я полагаю, пока нефть в цене, да ещё и растёт, скачки доллара – это просто игра и спекуляция биржевиков.  Им только на руку и пандемия, и Беларусь, и свистопляска предвыборная в Америке. Так что хорошего ждать не приходится.

Ольга КРАСИЛЬНИКОВА, педагог
- Даже не думала, что меня когда-то затронет эта тема. Ну, растёт доллар, ну, падает рубль. А я при чём? Оказалось, очень даже при чём. Цены взлетели, дорожают продукты, коммуналка, лекарства. Стабильность только в зарплате – как не росла, так и не растёт. Тяжело. Экономим на всём. Мы раньше всегда копили на что-то важное – на поездку или покупку серьёзную. Сейчас желание накопительства полностью испарилось. На море мы нынче не попали из-за пандемии, так, может, ребятишек в цирк на эти деньги свозим.

Сергей ОВЧИННИКОВ, водитель:
- Мне и не нужно курс доллара знать – всё ясно становится уже на автозаправке. Короче, не даёт наше государство людям скучать. Недавно наше отделение сбербанка по какой-то причине не работало, так все всполошились: уж не девальвация ли грядёт? А сбережения-то какие-никакие у людей имеются. Мне кажется, что все эти танцы и скачки никакого отношения к экономике не имеют. Это политика и спекуляция, а ещё – короткий поводок для народа, чтоб место своё знал и в вечном страхе жил. Напрасно в народе говорят, что если боятся – значит, уважают. Не уважаем.

Василий КИСЕЛЁВ, пенсионер:
- Сколько уж всяких кризисов мы за свою жизнь пережили! Опять потуже ремешки завяжем. Наверное, это наше советское воспитание своё дело делает. Я почему-то думаю, что всё встанет на свои места, и рубль наш подрастёт. Нас уверяют, что российский бюджет с профицитом и подушка безопасности приличная. Будем надеяться на лучшее. Впрочем, как всегда. А что нам ещё остаётся…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel