Юрий ХРАМОВ
22.09.2020 г.

Оказывается, таксофоны до сих пор являются единственным средством связи в отдалённых населённых пунктах. Так, по крайней мере, считают некоторые специалисты в министерстве связи.

Вбылые времена, когда эти аппараты начинали устанавливать, по ним можно было бесплатно вызвать только экстренные службы – «скорую», пожарную и милицию. А на другие номера – родственникам, друзьям – люди звонили с помощью карточки, которая продавалась в отделениях связи. Но потом у всех появились мобильные средства связи, и надобность в таксофонах вроде бы отпала. Да, ими, честно сказать, вообще мало кто пользовался. В частности, в нашем районе с 2004 по 2006 год были установлены 173 таксофона.
Вскоре в министерстве связи стали поговаривать, что содержание таксофонов обходится родному государству слишком дорого. Мы эту тему поднимали ещё три года назад в нашей газете. Прошло столько времени, но появились и приятные изменения.
В конце прошлого года «Ростелеком» отменил плату с таксофонов за звонки НА ВСЕ номера мобильных и стационарных телефонов. Вот здорово! Говорят, что эти аппараты, несмотря на развитие сотовой связи, продолжают оставаться востребованными.
Мы решили проверить, так ли это на самом деле. Недавно, будучи в командировке, попытались позвонить с таксофонов, которые установлены в деревнях Безводное, Пыдрей, Кондратьево, Олониха. Увы, в трубке ни одного из этих аппаратов не услышали никаких гудков. Тогда мы попытались узнать у руководителей сельских отделов администрации, работают ли в их поселениях аппараты и пользуются ли ими жители.
Начальник Сухобезводнинского поселкового отдела Елена Клементьева рассказала, что в начале лета они проверяли работу таксофонов, и оказалось, что многие из них, к сожалению, превратились в пустую декорацию.
- К нам обращались сотрудники местной пожарной части с просьбой восстановить работу таксофонов во всех населённых пунктах, – говорит она. – Мы адресовали запрос семёновским связистам. После этого обращения всё каким-то чудным образом заработало, но лишь на несколько дней, потом – опять в трубках тишина. Сейчас, например, эти красные аппараты не работают в Чамре, деревне Сухобезводное, Олонихе, в самом посёлке.

Другие начальники сельских отделов, до которых мы дозвонились, тоже поддержали свою коллегу – кое-кто, правда, с поправкой. Например, в Боковском территориальном отделе некоторые аппараты работают, а в отдельных деревнях неисправны. И последних, кстати, большой процент. Но многие из наших собеседников подтвердили главную мысль – таксофоны должны быть в исправном состоянии в любое время года, в каждом населённом пункте.

А вот какой комментарий мы получили от бывшего начальника межрайонного центра технической эксплуатации телекоммуникаций Евгения ПЕЛЕВИНА. Он уволился с этой должности совсем недавно, 1 сентября, поэтому в курсе всех дел.
- Таксофоны представляют собой мини-компьютеры. Их работа контролируется в автоматическом режиме. В тех поселениях, где происходит сбой работы аппарата, на компьютере это отражается. После этого в ближайшее время неисправность устраняется специалистами.

Получается, что «ближайшее время» в сфере связи – понятие очень растяжимое.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel