Ирина КОЛОБОВА
11.08.2020 г.

Выборы президента нашей «сестринской» Беларуси – не последнее дело для жителей России и Семёновского городского округа в том числе. Вот что они говорят.

Марина УВАРОВА, 49 лет:
- Я, если честно, не очень-то в политике разбираюсь, да и не лезу туда. Но Белоруссия – это отдельная история. Белорусы для нас как будто последними друзьями остались после распада СССР. И все мы вольно или невольно сравниваем: как у них, а как у нас. Вот ситуация с пандемией очень сильно повысила в моих глазах рейтинг Лукашенко. Молодец, батька, не паниковал, свою чёткую линию до конца вёл. Допускаю, что это тоже своеобразный политический ход, но лично меня он подкупил. Я не большой сторонник долгого сидения на троне власть предержащих, но почему-то хочется, чтобы Лукашенко остался президентом.

Андрей ШАРОНОВ, 53 года:
- Кажется, мы снова накануне большого шухера. Как бы ещё один майдан не организовался. Хотя вряд ли – батька не дурак. Конечно, разные фокусы в духе американских выборов он тоже допускает. Ну, а кто в последнее время не устраивает грандиозных шоу из выборной кампании? Думаю, что майдана всё же не будет. Белорусы ментально сильно отличаются от украинцев. Они намного расчётливее и как-то домовитее, что ли, – семь раз отмерят, прежде чем отрезать. Нам, кстати, с ними в этом тоже не сравниться. Европа, конечно, мечтает заполучить Беларусь и окончательно рассорить её с Россией.  Кажется, Александр Григорьевич виртуозно играет на этих струнах, называя себя «последним союзником России».  Дескать, куда нам деться-то с подводной лодки. Но это и неплохо. Даже такой мир лучше любой ссоры.
Так что, Александр Лукашенко как президент Беларуси – лучший для России из всех остальных возможных вариантов. Хотя, хотелось бы посмотреть, а что будет, если оппозиция победит…

Артём ВЕРШИНИН, 28 лет:
- Я бы хотел, чтобы хотя бы у них, у наших ближайших соседей, хоть что-то изменилось. Ну надоело уже: одни и те же лица, слова, поступки. Почему все думают, что среди молодёжи нет достойных претендентов? А хоть раз попробовали? Мне вот нравится политика американцев. Посидел один – дай другому. У них настолько отлажена вся система правления, что хоть обезьяну посади – всё будет нормально. Когда-то, наверное, им даже в страшном сне не могло присниться, что афроамериканец может быть президентом их сверхдержавы. Молодцы, уважаю.
А у нас, кажется, о возвращении монархии мечтают, чтобы не только финансовые накопления наследникам оставлять, но и титулы.

Тамара ПРЯНИЧНИКОВА, 58 лет
- Я тут за всеми огородными делами и не слышала ничего про эти выборы. Вроде бы, не очень шумят? Ну и хорошо. У нас вон с поправками к Конституции сколько шумихи было, а тут – целый президент! Я не знаю других кандидатов в белорусские президенты, но, кажется, все они, как и у нас в своё время, лишь фон, чтобы выгодно показать единственного. Если я не права, то буду даже рада.

Вениамин КРЮКОВ, 50 лет
- Я внимательно слежу за развитием событий в Беларуси, у меня там много родственников, сам частенько наведываюсь. Все выборные новости довольно активно и живо обсуждались в соцсетях. Оппозиционеры здорово шумят и действуют, и милиция работает в режиме повышенной готовности. А тут в воскресенье вдруг резко все обсуждения закончились, и «вконтакте», и «телеграмм» заглохли. Батька, естественно, впереди, на лихом коне, а это, видно, не всем нравится. Не хотелось бы украинского сценария…


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel