Юлия МЕРКУШОВА
30.07.2020 г.

В понедельник, 27 июля, на Заводской улице города произошло дорожно-транспортное происшествие – на пешеходном переходе автоледи сбила девятилетнего мальчика.

Мальчишка переходил дорогу по всем правилам: посмотрел налево-направо, одна машина остановилась, и он поспешил перейти проезжую часть. Вдруг – удар в бок от машины с противоположной полосы, и мальчик отлетает на несколько метров.
Женщина-водитель помогла ребёнку подняться, привела его домой. Когда мать увидела сына, пришла в ужас.
- У него была разбита бровь, всё лицо в крови, сильно ободрана рука, – рассказывает она.  – Женщина меня успокаивала, мол, слегка задела ребёнка. Но, я так понимаю, она хотела решить вопрос без привлечения полиции. Конечно, предложила помощь, оставила координаты и уехала.

Родители отвезли мальчика в больницу, сейчас его обследуют врачи-специалисты. Позже они обратились в ГИБДД, чтобы посмотреть записи с камер видеонаблюдения, тогда и стало понятно, что мальчика «не задели», а именно сбили на пешеходном переходе. Родители написали заявление в полицию.
- Женщина будет привлечена к ответственности по двум статьям: наезд на ребёнка и невыполнение обязанностей в связи с ДТП, то есть, она уехала с места аварии, – комментирует происшествие начальник ГИБДД округа Андрей Прокофьев. – У водителя семилетний стаж вождения, как же она не увидела ребёнка, переходящего проезжую часть? К тому же на встречной полосе уже остановилась машина, пропускающая юного пешехода. Казалось бы, женщины за рулём более осторожны, но вот статистика говорит об обратном – число аварий по вине автоледи растёт. Думаю, это банальная невнимательность. Я всегда говорю, что у водителя есть «полтора метра жизни», имеется в виду капот автомобиля, который может спасти от удара, а у пешехода нет! Поэтому, уважаемые семёновцы, будьте предельно внимательны на дорогах. А пешеходы сначала должны убедиться, что автомобили вас пропускают, а потом переходить проезжую часть.

Стоит отметить, что количество ДТП, где пострадали несовершеннолетние пешеходы, увеличилось в два с половиной раза. Если в прошлом году за семь месяцев пострадали два ребёнка, то за аналогичный период этого года уже пятеро.


Система Orphus
Комментарии для сайта Cackle

   
   

Март 2023
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
   

Мы в соцсетях

Комментарии  

   
© «Семёновский вестник» 2013-2019
php shell indir Shell indir Shell download Shell download php Shell download Bypass shell Hacklink al Hack programları Hack tools Hack sitesi php shell kamagra jel